Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


31.12.2013 в 00:00

«Алиса в стране чудес» – это великолепное продолжение знаменитой сказки о девочке Алисе, которая попала в таинственный и загадочный мир. Новые приключения Алисы снял именитый и талантливый режиссёр Тим Бёртон.

 

«Алиса в стране чудес» – это великолепное продолжение знаменитой сказки о девочке Алисе, которая попала в таинственный и загадочный мир. Новые приключения Алисы снял именитый и талантливый режиссёр Тим Бёртон. Алису играет молодая актриса Миа Васиковска, которая превосходно справилась с образом озорной девчушки, жаждущей приключений. Также в фильме играют Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер и Энн Хэтэуэй. В фильме используется комбинирование живого действия и анимации.

 

Спустя долгие тринадцать лет, уже повзрослевшая 19-ти летняя Алиса таинственным образом вновь попадает в Страну чудес. Девушка узнаёт о древнем пророчестве, которое гласит, что именно она может спасти Страну чудес от тирании Красной королевы. Для этого ей нужно будет убить старого дракона Бармаглота, который повинуется злой королеве.

 

Повзрослев, юная Алиса совсем позабыла о своих приключениях, которые происходили с ней в детстве. Она вынуждена выйти замуж по договору родителей за неуклюжего лорда Хэмиша. Её пригласили на банкет, которой на самом деле оказался замаскированной помолвкой. И вот когда уже время подошло обручиться, Алиса замечает белого кролика и сразу же пускается в погоню за ним, не обращая внимания на светское общество. Ещё бы, ведь она главное действующее лицо на этом празднике. Кролик одет как истинный джентльмен, у него даже есть карманные часы. Он манит девушку в таинственную нору под деревом, после чего Алиса попадает в тот самый чудесный мир, который раньше ей снился в странных снах.

 

В скором времени Алиса встречается со своими старыми друзьями. Они все уверенны, что это та самая девочка из пророчества. Лишь мышь по имени Соня утверждает, что это не та девчушка, о которой все думают. Затем наша героиня подвергается нападению отряда Красной королевы и свирепого монстра, тем не менее, в отличие от своих друзей ей удаётся бежать. Оставшиеся на свободе приводят Алису к гусенице Абсолему, который покуривает кальян и даёт предсказания. Он показывает ей магический свиток Оракулум, в котором сказано о пришествии Бравого Дня. Именно в этот день Алиса должна убить дракона Бармоглота вострым мечём.

 

Однако Алису хотят видеть не только друзья, с ней уже не первый год жаждет встретиться Красная королева, которая высылает на поиски Алисы своего возлюбленного – Красного Валета. Несмотря на все несчастья, нашей героине удаётся скрыться, в чём ей помогает её давний друг – Шляпочник.

 

Что же будет происходить с Алисой в Стране чудес, ведь здесь у нее нет возможности пуститься в жаркий тур? Сумеет ли она поверить в себя и одолеть своих врагов? Незабываемые впечатления, увлекательные приключения, интересный сюжет – это лишь немногое из того, что ожидает вас при просмотре фильма Тима Бёртона «Алиса в стране чудес».