Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.03.2013 в 18:56

Экранизация предыстории для всемирно известной сказки Баума удалась режиссёру Сэму Рэйми на славу. Очень интересным приёмом в начале картины он показал разительный контраст между серым и скучным миром людей, лишенном истинных чудес, и прекрасной, загадочной, волшебной страной Оз.

 

Экранизация предыстории для всемирно известной сказки Баума удалась режиссёру Сэму Рэйми на славу. Очень интересным приёмом в начале картины он показал разительный контраст между серым и скучным миром людей, лишенном истинных чудес, и прекрасной, загадочной, волшебной страной Оз. Фильм великолепного качества, очень живой, красочный, ни в одном из образов не ошиблись художники. Величественное музыкальное сопровождение от Дэнни Элфмана усиливает впечатление, заставляет ещё больше погрузиться в происходящее, прочувствовать эмоции героев. Композитор верен себе, как и всегда.

 

Приятным сюрпризом является и актёрский состав. Когда известные актёры, которых ты привык видеть совсем в других жанрах, будь то драма, или фантастика, или характерная американская комедия, появляются в красивой сказочной истории для детей, это всегда приятно удивляет. Комик Джеймс Франко с голливудской улыбкой прекрасно вжился в роль Великого и Ужасного Обманщика (хотя меня и не оставляла мысль, что на его месте могли быть Депп или Дауни Мл.). Очаровательная Мила Кунис не побоялась стать зелёной, страшной и злобной. Блистательная Рэйчел Вайс превратилась в роковую, шикарную вероломную злодейку. Лишь исполнительница роли самой светлой и доброй волшебницы, Мишель Уильямс, в моём личном восприятии в этот образ не вписалась. Казалось бы Глинда должна быть таким воздушным прекрасным созданием с наивными глазами, светящимися неземной добротой, со светлой лучезарной улыбкой, человеческим воплощением белого облачка. А у Мишель вышла слегка ядовитая особа средних лет со скептическим прищуром, у которой есть красивая маска «на публику». В другой картине, более приближенной к реальности, этот образ был бы положительным, но в чудесной сказке эти приёмы не очень уместны. 

 

Возможно, я смотрела фильм в неподходящем настроении, я без конца отмечала для себя его красоту, качество исполнения, чудесные образы… Но почему-то меня не оставляла мысль о реальности. По какой-то причине я жаждала увидеть хоть один реальный пейзаж, и так и не смогла погрузиться в волшебный мир Оз. Хотя авторы нигде не допустили ни одной ошибки. Я помню, какое неизгладимое впечатление в своё время на меня произвели миры «Путешествия к центру Земли», «Алисы в Стране Чудес» и планеты Пандора в «Аватаре»… Возможно, мне так хотелось реальности потому, что всё чаще и чаще кинематограф предлагает нам нарисованный мир. Он небывало прекрасен, но он искуственный. Всё чаще создатели кино прибегают к компьютерной графике, чтобы сэкономить на разъездах и декорациях… Просто идите на этот фильм тогда, когда Вам захочется забыть о реальности, оторваться от неё, взлететь к иным мирам, когда захочется сказки и волшебства! Тогда, безусловно, прекрасная страна Оз завладеет Вашим сознанием и мыслями, подарит красоту и чудеса.