Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


03.04.2013 в 06:51

Голливудская звезда Анджелина Джоли, известная не только ролями в кино, но и активной благотворительной деятельностью, основала начальную школу для девочек в Афганистане. В дальнейшем актриса планирует открыть и другие школы на деньги от продажи украшений, выполненных по её собственному дизайну.

Как сообщает ресурс EOnline, школа расположена в окрестностях Кабула, где приоритетом всегда было образование для мужчин. Джоли выбрала деревню, большинство населения которой составляют беженцы. В школе уже обучаются более 200 девочек. В будущем актриса планирует открыть подобные школы и в других точках мира. На этой неделе она представит собственную линию ювелирных украшений Style of Jolie, все доходы от продажи которых пойдут на развитие благотворительного проекта. В интервью EOnline Джоли, создавшая первую коллекцию в соавторстве со своим ювелиром Робертом Прокопом, рассказала:

- "Меня вдохновляет не только сам творческий процесс, но и мысль о том, что наша работа принесёт пользу нуждающимся детям, даст им возможность получить образование».

В последнее время Анджелина Джоли нечасто появляется на экранах. В 2014 году её можно будет увидеть в фэнтези «Малефисента» в роли злой колдуньи. Вместе с актрисой в этом фильме снялись трое из шести её детей. Сейчас Джоли готовится к заглавной роли в «Клеопатре» Энга Ли. Также создательница фильма «В краю крови и мёда» планирует продолжать режиссёрскую деятельность: представители студии Universal Pictures подтвердили, что она снимет военную драму «Непобеждённый» по сценарию братьев Коэнов.