Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


13.03.2013 в 06:17

Фильм родом из Сибири. "Отхончик. Первая любовь" снимали в Иркутске и Улан-Удэ. Совсем скоро он выйдет в прокат. А сегодня его презентовала в областном центре группа режиссера-постановщика Баира Дышенова. Работал над кино и звукорежиссер нашей телерадиокомпании Игорь Губарев.

Она — "отхончик", или самый любимый младший ребенок в многодетной бурятской семье. Им — не меньше дорожат русские папа и мама. Они встречаются в Иркутске и понимают, что уже не смогут друг без друга. Еще одна вечная история о чувствах и преодолении, ответственности за принятые решения и несбывшихся надеждах. "Отхончик. Первая любовь". 

 

- Основное, конечно, тема любви. Молодые люди, родители разных культур, родители разных национальностей, веры разной. И потому есть непонимание, даже осторожность. Фильм получился такой... толерантный, — говорит режиссер-постановщик Баир Дышенов. 

 

Это первый полнометражный фильм известного бурятского режиссера, лауреата Берлинского кинофестиваля и номинанта в Каннах. С иркутскими коллегами из студии "Феникс" мастер работал уже не раз. В главных ролях — начинающие актеры. Родственников юной пары сыграли профессиональные артисты из Улан-Удэ и Иркутска.

 

- Как только Баир рассказал эту историю в первый раз, я поняла, что играть ничего не придется, это жизнь в предлагаемых обстоятельствах. Потому что у меня тоже есть сын. Нужно просто прочувствовать и прожить в режиме экранного времени. Спасибо, что дали такую возможность, — говорит актриса Татьяна Скороходова. 

 

Премьерный показ ленты "Отхончик. Первая любовь" состоится в Улан-Удэ и Иркутске 18 и 22 марта. Затем фильм выйдет на широкий экран.