14.03.2013 в 10:55

Я думаю всем понятно, что название этого фильма отсылает нас к фильму «О чем говорят мужчины», одному из немногих действительно хороших Российских фильмов.

Я думаю всем понятно, что название этого фильма отсылает нас к фильму «О чем говорят мужчины», одному из немногих действительно хороших Российских фильмов. Но вот только гарантия ли это того, что фильм будет таким же удачным? А если прибавить к этому имена известных актеров в титрах? По такому принципе уже пошел Сарик Андреасян, который в моем списке самых плохих Российских режиссеров находится на заслуженном первом месте. Он снял свой «шедевр» «Что творят мужчины!» поставив на те же козыри и собрал отличную кассу, при том, что фильм был просто неимоверно ужасен. Но может быть в фильме «О чем молчат девушки», у которого ставка на то же самое быть хорошим? Конечно же, может…точнее сказать мог, но не стал.

Сюжет расскажет нам о четырех совершенно разных женщинах. Все они разного возраста, у них разный характер, но объединяет их женская дружбы. И вот четыре подруги решили на уик-энд сбежать от всех проблем и отправились в Испанию. Там они встретили местного бизнесмена с Русскими корнями и он, проведя с подругами день на яхте в дружеских беседах, решил сделать одной из них предложение. На этом и начинается сюжет этой картины и на этом он практически и заканчивается, сменяясь чистым каламбуром.

Что же можно сказать об актерской игре. Да то, что она здесь такая же никчемная, как и сам фильм. Конечно, исполнительницы четырех главных ролей пытаются нам казаться разными и что-то изображать, но на актерскую игру это не тянет, это просто кривляния. Актеры второстепенных ролей здесь так же ничего вменяемого не показывают, и отметить хотя бы одного запомнившегося персонажа я не могу.

Визуальная часть фильма это его главное достоинство, ибо красивые испанские виды на фоне происходящего сумбура это единственное, что меня здесь не раздражало.

Музыкальное сопровождение в принципе так же звучит сносно, но все равно композитор здесь не особенно старался и это видно.

Смотря этот фильм, я где-то на середине задал себе вопрос — а может это чисто женский фильм и я его не понял потому, что я мужчина? Может это кино снятое женщинами и для женщин? Нет, нет и еще раз нет. Режиссер фильма мужчина, один из двух сценаристов тоже и плюс все продюсеры. Такое кино чисто женским назвать никак нельзя хоть убейте. Это просто неудачный фильм, который не может быть интересен нормальным людям. Те самые разговоры главных героинь они не смешные, не умные, не интересные, им очень и очень далеко до того уровня диалогов, что были в вышеупомянутой картине «О чем говорят мужчины». Слушать их не интересно, ибо они бредовые до невозможности. Для меня этот фильм стал таким же мусором, как и «Что творят мужчины!» и абсурда в нем не меньше и точно так же отсутствует вменяемый юмор.