Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.03.2013 в 12:51

Давненько нас не баловали качественными фильмами-авантюрами с достойным взрослым юмором. А чтобы при этом показывали еще и полностью голого профессора Снегга…

Присаживайтесь поудобнее, мы отправляемся на дело!

 

Искусствовед Гарри вместе со своим другом Полковником, который уже долго время сидит без работы и сегодня какой-то вяленький, нанимают звезду техасского родео по фамилии Пузновски, чтобы наколоть своего босса, хама, негодяя и заядлого нудиста, Шахбандара на кругленькую сумму. 

 

Идеальный план, тщательная подготовка, и вот мы видим, как наша троица направляется в аэропорт с огромными деньжищами. Но подождите, что-то тут не так. Фильм начался 15 минут назад, а по всем законам жанра все не может пройти так гладко. Через мгновение становится ясно, что эта идеальная авантюра только в голове у нашего героя. 

 

Открывается все это безобразие анимированными титрами в духе «Розовой пантеры», которые и дают понять, что таких идеальных афер не бывает даже у самого Оушена с его друзьями. Тут стоит упомянуть, что «Гамбит» — это вольный ремейк одноименной ленты 1966 года, от которой-то собственно осталось только место действия и противопоставление идеального преступления в голове Гарри и реальности, куда более нелепой и смешной. 

 

А забавных ситуаций тут будет предостаточно! Уморительный диалог про вялого майора, получасовой забег главного героя по самому дорогу отелю Лондона без штанов, короткий разговор с соседями, которые не дают спать. Главное, что все построено на взрослом и зрелом юморе. Вы будете хвататься за живот и хохотать во весь голос, но при этом не увидите ни единого намека на что-то, даже отдаленно напоминающее сцены из «Пирога» или «Евротура». 

 

Вместе с Пузновски мы узнаем самый минимум. Самый минимум, необходимый для наслаждения всей той феерией, которую приготовили нам авторы. Самый минимум, чтобы заподозрить что-то неладное. Самый минимум, заставляющий жадно смотреть кино до конца. Самый минимум… ну в общем, вы поняли.