Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


18.03.2013 в 07:00

Скучаете по «Гарри Поттеру», любите «Голодные игры», воспоминания о «Сумерках» еще свежи и мечтаете о погружении в новую подростковую сагу, «Таймлесс. Рубиновая книга» — кино для Вас. Фильм очень умело черпает идеи из этих франшиз, но при этом не забывает преподносить что-то свое. 

 

Скучаете по «Гарри Поттеру», любите «Голодные игры», воспоминания о «Сумерках» еще свежи и мечтаете о погружении в новую подростковую сагу, «Таймлесс. Рубиновая книга» — кино для Вас. Фильм очень умело черпает идеи из этих франшиз, но при этом не забывает преподносить что-то свое. 

 

Гвендолин Шеферд лишь на первый взгляд обычная шестнадцатилетняя школьница: все ее шпуняют, ей вечно не везет, она до ужаса неуклюжая и все свободное время проводит в какой-то каморке (Привет, Гарри!). На самом же деле эта юная особа обладает редчайшим даром — она может путешествовать во времени. Тут же мы узнаем, что существует какое-то тайное общество, которое собирает кровь таких вот путешественников с какой-то высшей целью, о которой предпочитают умалчивать. Вообще, вопросов во время фильма возникнет просто уйма, только вот ни одного ответа нам не дадут. Так вот, Гвен им нужна в качестве агента, который сбором этой крови и будет заниматься: путешественники-то уже все вымерли, и наша героиня последняя в данном роде.

 

Проблема только в том, что вместо Гвен готовили к этой ответственной миссии то-ли ее сестру, то-ли кузину Гленду. Ведь путешествия во времени только для Терминатора были легки: прилетел и мочи всех без разбору. Тут же нужно знать историю страны, имена всех, кто правил, мастерски владеть разными языками и конечно же одеваться подобающе моде. Естественно Гвен все это знает на уровне наших современных студентов — чуть более, чем никак. Поэтому, чтобы не сорвать все это донорство ради человечества, героиню отдают на попечительство лавеласа, высокомерной задницы и красавчика с вечно не мытой головой — Гидеона де Виллера. 

 

К этому моменту голова постепенно начинает раздуваться от количества вопросов, ответы на которые безумно хочется узнать. Но авторам этого мало, вместе с увлекательными прыжками наших героев из настоящего в прошлое, в котором от исторических реалий камня на камне не осталось, они какими-то неведомыми силами заталкивают в черепушки еще больше вопросов. Заканчивается фильм примерно также, как закончились вторые «Пираты карибского моря», т. е ну просто обязательно нужно идти на продолжение, хотя бы ради ответов. 

 

Сиквел же должен быть выдающимся. Там нас ожидает апогей любовной истории, зарождение которой мы видим в «Рубиновой книге», и конечно же ответы. Ответы на вопросы: Что такое Тайна Двенадцати, почему нельзя завершать круг крови, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что Гвен обладает какой-то «магией ворона»?

 

А теперь вспомните, как бывает, когда тебе что-то показывают и обрывают на самом интересном? Вспомнили? Выдохните — продолжения ждать, как минимум год.