19.03.2013 в 05:53

В хронометраж ленты вмещено, совращение друга с пути истинного, понятное дело употребление спиртных напитков в неограниченных количествах, до состояния положения риз и наконец, доставка тела домой.

Я можно сказать люблю смотреть молодежные комедии и отношусь к ним достаточно снисходительно. Оттого и выхода «21 и больше» ждал. Незамысловатое действо по спаиванию школьного друга, а затем доставка бесчувственного тела домой к 8 утра, чтоб папа не заругал, слило позитивные эмоции.

В хронометраж ленты вмещено, совращение друга с пути истинного, понятное дело употребление спиртных напитков в неограниченных количествах, до состояния положения риз и наконец, доставка тела домой. Собственно комедия и разворачивается вокруг процесса возврата домой. Поначалу была многообещающей и не обманывала ожиданий, несмотря на местами глуповатый юмор, но не будем придираться — смешат как умеют, тем более, что задумки получились хорошими и реализованы на экране хорошо. Но к концу свалились до банального морализаторства о правильности выбора жизненного пути, взаимоотношениях с родителями и возвращению в колледж, ибо учение свет. Думается мне, что хотели как в «Американском пироге» (первом) сделать душевно, забавно и жизненно, но не получилось этого, и фильм получился жестко регламентированном по частям — здесь юмор, а здесь мораль, не получилось целостного восприятия.

Актеры.

Молодые, симпатичные, местами забавные, но нет в них харизмы, да в кадре, да смешат, но как то шаблонно что ли. Не их конечно вина — не доработки сценария тому больше виной, когда образы поверхностны, а самим актерам не хватает этой самой харизмы, чтобы сделать персонажей яркими и запоминающимися. Джефф Ченг (Джастин Чон) мил, Миллер (Майлз Теллер) колоритен в своем раздалбайстве, а Кейси (Скайлар Эстин) излишне строг, но не более.

Итог.

Не знаю уж как учатся в США, но судя по ленте больше пьют и дебоширят, ночами, только девушки из латиноамериканского братства пытается спать, пока их не потревожат. Несмотря на неплохие задумки и идеи, кино мне не понравилось по двум причинам — невыразительные актеры и рванный ритм сценария. Местами смешно, местами скабрезно, а в целом на один раз — посмотрел и забыл. Что понравилось — музыкальная дорожка.