Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


22.03.2013 в 06:05

Сюжет фильма основан на старой сказке братьев Гримм о парнишке Джеке, продавшем свою корову за горстку волшебных бобов и когда бобы выросли в огромный стебель он влез по нему и попал в жилище великана, после чего украл у него гусыню несущую золотые яйца и был таков, а пока великан спускался по стеблю вслед за ним он успел его срубить и великан расшибся в лепешку.

 

Брайан Сингер для меня в первую очередь режиссер довольно удачной трилогии о «Людях икс» и неудачного «Возвращения Супермена», в общем, режиссер фантастических многобюджетных фильмов и «Джек — покоритель великанов» как раз такой проект. Так, что его просмотр предвещал интересное зрелище.

 

Сюжет фильма основан на старой сказке братьев Гримм о парнишке Джеке, продавшем свою корову за горстку волшебных бобов и когда бобы выросли в огромный стебель он влез по нему и попал в жилище великана, после чего украл у него гусыню несущую золотые яйца и был таков, а пока великан спускался по стеблю вслед за ним он успел его срубить и великан расшибся в лепешку. Брайан Сингер естественно копировать сюжет сказки не стал и изменил его по своему вкусу, оставив лишь Джека, корову заменил лошадью, а великанов стало намного больше, чем один, ну и остальное так же претерпело очень много изменений и появилось очень много второстепенных персонажей. В итоге мы имеем совсем другую историю.

 

Актерская игра в фильме меня не особенно впечатлила. Роли главных героев здесь исполняют Николас Холт (мы можем знать его по роли Р в фильме «Тепло наших тел») и Элинор Томлинсон. Особой актерской игры от них не видно, а слабая прописанность характеров их персонажей и вовсе делает их незаметными по сравнению с куда более харизматичными второстепенными героями. Впрочем, и они ничего особенного в плане актерской игры не показывают. 

 

Визуальная часть фильма это, несомненно, главное его достоинство. Все спецэффекты, окружение и сами великаны сделаны очень добротно и на совесть. Смотреть на них одно удовольствие. Трехмерность же идет этому фильму на пользу, делая его еще более смотрибельным, хотя можно было вполне обойтись и без нее (как, в общем-то, почти везде). Правда можно ли было ожидать другого от картины с таким огромным бюджетом? 

 

Музыкальное сопровождение так же неплохо, а иногда вообще звучит выше всяких похвал, но в большинстве своем оно достаточно стандартное, но от этого как ни странно не становится хуже.

 

В общем фильм получился из разряда «ожидал большего» или «отключи голову и наслаждайся красивой картинкой». Кассовый провал, как в США, так и в остальном мире, для меня вполне объясним, ибо его целевая аудитория не вполне ясна. Можно подумать, что это кино-сказка для детей, но это далеко не так. Если например в недавнем «Оз: Великий и ужасный» даже никого не убили, то здесь насилия и убийств не меньше, чем в серьезном взрослом боевике. Вообще видно, что этот фильм не производства Дисней, в нем нет какой-то сказочной атмосферы, которая есть в фильмах этой студии. На типично взрослое кино тоже не тянет, ибо слишком наивное. В картине есть хорошие моменты, но по своей сути она выглядит недостаточно сбалансированной и цельной. Где-то излишне карикатурно и штамповано, где-то наивно, где-то, даже жестоко, а иногда и страшно. Посмотреть фильм, конечно, все же можно (но только не маленьким детям), ведь для многих обычных зрителей красивой картинки и незамысловатого сюжета хватает, чтобы назвать фильм хорошим. Но по мне так могло быть куда как лучше, чем просто средненький блокбастер которых в год выходят десяток.