Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.04.2013 в 09:13

Актера Валерия Золотухина похоронят 5 апреля в Алтайском крае, на территории построенного им храма в родном селе Быстрый Исток. Как увековечить память великого актера на его малой родине пока не решили – администрация края обещает высказаться об этом после похорон Валерия Золотухина, передает ИТАР-ТАСС.

Известно, что актер активно развивал культуру и искусство на малой родине. Именно по его инициативе здесь возвели здание Государственного молодежного театра Алтая, где Золотухин десять лет был худруком, и построили дом для артистов театра. В краевой Академии культуры Золотухин преподавал начинающим актерам, а в родном селе Быстрый Исток на собственные средства построил храм. По некоторым данным, именем Валерия Золотухина назовут Государственный молодежный театр Алтая и ряд других объектов культуры Алтая.

Народный артист РСФСР Валерий Золотухин скончался 30 марта а московской больнице. Ему был 71 год. Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года на Алтае. В 1964 году он окончил ГИТИС и год работал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" и другие.