Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


04.04.2013 в 06:26

Кристоф Вальц, обладатель двух «Оскаров» за роли в фильмах Квентина Тарантино, снимется в драме Тима Бёртона «Большие глаза», основанной на реальных событиях. Его партнёршей станет Эми Адамс («Мастер»).

Биографическая драма по сценарию Скотта Александера и Ларри Карацевски («Эд Вуд», «Народ против Ларри Флинта») расскажет об Уолтере и Маргарет Кин, супругах-художниках, чьи картины с изображением печальных большеглазых детей пользовались невероятным успехом в 50-е и 60-е годы XX века. Копии этих работ можно было купить на любой автозаправке и в любом дешёвом магазине по всей Америке. Долгое время их создателем считали Уолтера Кина: он постоянно мелькал на экранах телевизоров, Маргарет же оставалась в тени.

 

Правда выяснилась только в суде, где слушалось дело об их разводе. Чтобы установить, кто был истинным автором работ, судья предложил обоим набросать небольшой рисунок в фирменном стиле Кина. Модный художник отказался рисовать, сославшись на то, что у него болит рука, а его жена легко справилась с задачей.

 

В феврале этого года Кристоф Вальц стал обладателем второго «Оскара» за роль в спагетти-вестерне Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый»

Карацевски и Александер закончили работу над сценарием «Больших глаз» ещё несколько лет назад и с тех пор искали возможности для его реализации. В январе прошлого года сообщалось, что сценаристы сами займутся постановкой фильма, главные роли исполнят Риз Уизерспун и Райан Рейнольдс, а Тим Бёртон выступит в качестве продюсера.

 

В 2012 году Бёртон представил две режиссёрских работы — готическую трагикомедию «Мрачные тени» и чёрно-белый мультфильм «Франкенвини», получивший номинацию на «Оскар». А в начале 2013 его жена, актриса Хелена Бонем Картер, рассказала, что оба планируют взять длинный отпуск и сосредоточиться на семье.