Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


04.04.2013 в 06:48

За один день первый эпизод нового сезона скачали более миллиона раз.

В минувшее воскресенье первый эпизод третьего сезона «Игры престолов» собрал у экранов около 6,7 млн. зрителей. В тот же день популярный сериал установил и другой, несколько сомнительный рекорд: в интернете было зафиксировано небывалое количество пиратских скачиваний эпизода, который носит название «Валар дохэйрис» (в переводе с вымышленного валирийского языка - «Все люди должны служить»).

Как сообщает ресурс Torrent Freak, менее чем за один день количество скачиваний через BitTorrent превысило 1 млн. В какой-то момент видеофайл одновременно «расшарили» 163088 человек, что является абсолютным рекордом за всю историю незаконного распространения телесериалов. До этого главной жертвой пиратства считался сериал «Герои»: в день премьеры первого эпизода третьего сезона в «раздачу» одновременно включились 144663 человека.

Ранее «Игра престолов» была признана самым скачиваемым телевизионным продуктом 2012 года. Но такое положение вещей вовсе не беспокоит создателей сериала: они уверены, что высокий рейтинг на «пиратских» ресурсах идёт ему только на пользу. На прошлой неделе один из руководителей канала HBO Майкл Ломбардо рассказал об этом в интервью Entertainment Weekly:

 

Возможно, мне не стоило бы так говорить, но это что-то вроде комплимента. Сериал пользуется спросом, и пиратское распространение явно не вредит продажам DVD».

Сегодня стало известно, что сериал «Игра престолов», основанный на фэнтезийной саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня», продлят на четвёртый сезон. Как сообщает Entertainment Weekly, он будет состоять из 10 эпизодов, которые покажут в 2014 году.