Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


05.04.2013 в 08:07

Знаменитый сербский режиссёр Эмир Кустурица, создатель «Времени цыган» и «Андеграунда», объявил о своём следующем проекте. Он снимет фильм о незаконной торговле человеческими органами, который будет перекликаться с «Преступлением и наказанием» Достоевского.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационный сайт Net Press, Кустурица рассказал о своём замысле на пресс-конференции в Белграде. По словам режиссёра, значительная часть действия будет происходить в России, съёмки пройдут там же:

- "Думаю, что работа над картиной может быть завершена в течение трёх лет. Это будет большой фильм, для которого потребуется длительная подготовка и значительные инвестиции. Идея сценария принадлежит моей дочери. Возможно, это одна из главных тем нынешнего века».

Главным героем фильма под рабочим названием «Мой дорогой Фёдор» будет живущий в Париже серб-эмигрант, который примеряет на себя образ Родиона Раскольникова из «Преступления и наказания». Желание «стать Раскольниковым» приведёт его сначала на родину Достоевского, в Санкт-Петербург, а затем в Косово. «Косовские» сцены, вероятно, также будут сниматься в России.

 

Недавно Эмир Кустурица отклонил предложение российского режиссёра Алексея Балабанова о совместной работе над фильмом о юности Иосифа Сталина, пояснив, что эта тема его не вдохновляет.