Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


05.04.2013 в 08:31

Леонардо ДиКаприо и Том Хэнкс станут продюсерами нового фильма о Михаиле Горбачёве для канала HBO. Картина будет сниматься по сценарию Джона Шибана, известного по сериалу «Во все тяжкие». Первый и последний президент СССР будет лично консультировать американских кинематографистов.

Как сообщает ресурс Deadline, помимо самого Горбачёва в качестве консультантов на съёмках выступят его переводчик Павел Палажченко, ныне — глава отдела международных связей и контактов с прессой в Горбачёв-Фонде, журналист Дэвид Хоффман, с 1995 по 2001 бывший корреспондентом The Washington Post в Москве, и сербский режиссёр Деян Каракладжич.

 

Михаил Горбачёв познакомился с ДиКаприо на съёмках фильма «Одиннадцатый час» (2007), посвящённого проблемам окружающей среды. Он же вручал актёру премию за вклад в экологию на церемонии Cinema for Peace («Кино за мир») в Берлине.

 

Некоторое время назад Леонардо ДиКаприо заявил о своём намерении сделать долгий перерыв в актёрской карьере, чтобы немного отдохнуть и «вплотную заняться проблемами окружающей среды». 16 мая в российский прокат выйдет предпоследний фильм с его участием, «Великий Гэтсби» База Лурманна, а в ноябре актёра можно будет увидеть в криминальной драме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит».