Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


05.04.2013 в 08:46

Никто ещё кажется, не захватывал белый дом… хотя я не эксперт, могу ошибаться, но, чёрт возьми, это дерзко. Что цель-номер-один ликвидировали, теперь в сознании американцев культивируется новый враг — Северная Корея?

 

«Джон Макклейн ведет смертельную схватку с бандой политических террористов». Ой, нет, не так. «Майк Бэннинг ведет смертельную схватку с бандой северокорейских террористов». Да, так-то лучше. Никто и не заметит подвоха, всего 25 лет прошло с первого «Крепкого орешка», а его идея всё ещё жива. Хотя за эти годы стала хромать на обе ноги… и к обуви это не имеет никакого отношения.

 

Никто ещё кажется, не захватывал белый дом… хотя я не эксперт, могу ошибаться, но, чёрт возьми, это дерзко. Что цель-номер-один ликвидировали, теперь в сознании американцев культивируется новый враг — Северная Корея? Неделю назад в «Броске кобры 2», американский президент собирался уничтожить её 15 раз, на всякий случай. Теперь они пришли мстить и, мстя их, будет ужасна!!! Хотя, сценарий же писали явно раньше наступления напряженности и убийства Усамы… пророчество?

 

«Ты не уснула?» — спросил я свою спутницу, когда пошли титры. Два часа нас мучали боевиком с рейтингом R. Ну не так чтобы мучали, но провал после нападения на белый дом, очень существенный и длинный… как раз на полчаса которые можно вырезать и действие стало бы гораздо динамичнее. Но какое это было нападение…

 

«Шикааарно» — как бы сказал Эрик Картман. Огромный военный самолёт расстреливает мирных жителей из Minigun’ов, его сбивают ракеты ПВО установленные прямо у WH, подбитый он разрушает монумент Вашингтона, пара корейцев подрывает себя и пробивает ограду Олимпа, улицу блокируют мусоровозы с установленными внутри автоматными турели, толпа корейцев штурмует Белый дом… Все умирают и везде кровищааа. «Ваши войска прибыли в дому за 15 минут, мы захватили его за 13!» — восклицает Главный Гад.

 

Но самый, конечно, пафосный кадр, снятия с древка простреленного и обгоревшего звёздно-полосатого знамени и его полёт к земле, однако показать его уже на земле так и не решились… «Флаг никогда не должен касаться земли»… слабаки! Олимп пал! И теперь у президента только одна надежда, отставной сотрудник секретной службы — Джерард Батлер. Ну, это тот мужик что кричал «Это СПАРТААА!!!» в «300 спартанцев».

 

За 18 месяцев до этого он был начальником службы безопасности президента, но из-за несоблюдения дистанции в сложных погодных условиях, кортеж президента попал в аварию, первая леди погибла… и его турнули с этой должности… все, наверное, смотрели трейлер, там это показано. Я, конечно, понимаю, что в кортеже самые профессиональные водители, но идти бампер в бампер в такую метель с нулевой видимостью… и это первое что вызывает вопросы.

 

За 18 месяцев в Белом доме никто не менял пароли… ни от чего… Я, конечно, понимаю что сис. админы те ещё лентяи, но в Белом-то доме, можно как-то… а, да что это я. Несоблюдение протокола написанного как раз на такие случаи привело к этому фильму. Пароль для запуска самоуничтожение межконтинентальных баллистических ракет у них состоит из 6 символов, в котором используются только большие буквы и цифры… да вы издеваетесь? Зато пароль отмены такой что хрен подберешь… Ну ок, даже если ракеты взорвутся они же в шахтах, а шахты кажется, строятся с запасом прочности чтобы выдержать ядерный удар или я ошибаюсь??? 

 

Так всё хорош. Разошёлся я что-то, что сейчас сровняю с землей вполне смотрибельный боевик, да он пафосно американский и там злые корейцы, но это вполне неплохой фильм на вечер, посмотрел и забыл. Забыл что жизнь президента важнее геополитической ситуации, забыли, что США не ведёт переговоров с террористами и забыли, что США не использует пытки как способ получение нужной ей информации… Но зато наш бравый «спаситель», расправляется со всеми разведчиками в одиночку. И что делали все люди защищавшие Олимп?

 

Смотрибельный, но посредственный, я бы даже сказал типичный и предсказуемый. Оставшийся где-то в лихих 90-х фильм с крайне посредственной компьютерной графикой, годков эдак из 2000-х. Драки, взрывы, разве, что только финальная речь, посвященная всем павшим в войнах за независимость, немного выбивается из стандарта. Но тут сразу вспоминается «Спасти рядового Райана», помните конец? Смотреть можно, но, только отключив голову, в каком-то роде это олдскульный боевик, только раньше они смотрелись как-то лучше.