Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


05.04.2013 в 09:01

Это было что-то такое в духе фильмов той же новейшей дилогии (пока ещё дилогии) про титанов, c одним лишь главным от них отличием — в отличие от изнасиловавших древние мифы фэнтэзийных киношашлыков «Бросок…» был «почти твердой» НФ. Ну и происхождение от популярной в Штатах игрушки тоже надо учитывать. 

 

Скажу сразу, что мне очень понравился этот фантастический боевик. По-своему он просто прекрасен. И что особенно удивительно, перед нами редчайший пример того, что продолжение может оказаться сильнее первой части. Первый «Бросок…» был слабым и совершенно имбецильным фантастическим боевичком. Это было что-то такое в духе фильмов той же новейшей дилогии (пока ещё дилогии) про титанов, c одним лишь главным от них отличием — в отличие от изнасиловавших древние мифы фэнтэзийных киношашлыков «Бросок…» был «почти твердой» НФ. Ну и происхождение от популярной в Штатах игрушки тоже надо учитывать. 

 

И тут внезапно такое счастье. Да, второй фильм про бравых американских бойцов из супер-пупер элитного отряда должен был выйти еще в прошлом году, но ради перевода картины в трёхмерный формат и досъёмки эпизодов со ставшим вдруг кинозвёздой бывшим стприптизейром, оказавшимся также и хорошим актёром Ч. Татумом.

 

И, идя на премьеру этого второго броска знаменитой рептилии, я ожидал увидеть простой проходной боевик. И не более того. И как же мне повезло приятно ошибиться! Повторюсь, это прекрасный фильм. Отличное чисто развлекательное кино. Да, излишним присутствием интеллекта оно ни в малейшей не страдает. Ибо зачем интеллект, когда есть накачанные мышцы Дуэйна «Скалы» Джонсона и харизма Брюса Уиллиса?! Когда Скала, поиграв красиво татуированным в этностиле бицепсом берётся за пулемёт, а вечный Крепкий Орешек достаёт легендарный пистолет (не считая маленького личного арсенала)… А ещё есть замечательные технониндзи (древние мечи и сюрикены спокойно соседствуют с новейшими пистолетами-пулемётами), есть отряд на стороне абсолютного Добра (а также Свободы и американской Демократии) и желающее уничтожить мир абсолютное Зло, персонифицируемое тем же отрядом «Кобра» (привет древнему СПЕКТРу из фильмов про 007!). Короче говоря, это боевому динозавру лишний мозг просто не нужен. Как только он набирает скорость — всё уже начинают разбегаться, ну а когда монстр открывает пасть… Всё сразу всё осознают, судорожно глотают колу и впадают в восторженный транс и восхищение мощью этого прекраснейшего в своём роде создания… 

 

Да, начинается фильм вполне в духе типичного боевика. Бравые американские парни с наивной уверенностью что им можно всё, наводят шороху в отдалённых от своей родины странах. Но потом Зло (сиречь отряд «Кобра») делает свой ход конём. И тут уже приходится реально спасать мир. Ну да Джонсон и Уиллис всегда на такое готовы! И начинается нон-стоп экшен, наблюдая за которым уже не хочется вспоминать реальную физику нашего мира, или включать нудную логику… На экране просто идёт великолепное и очень красивое мочилово, причём происходящее ещё и в очень красивых локациях, навроде древнего буддийского монастыря, затерянного где-то высоко в горах, или исторической святыни американского народа, или в пустыне, а то и вовсе в мегаполисе… Да, вспоминается целая куча фильмов, от немалого числа приключений агента N007, от боевиков до фильмов катастроф, от «Тени», от «Начала» и первого фильма трилогии про Тёмного Рыцаря от К. Нолана и вплоть до второго «Захвата» со Стивеном Сигалом и «Трансформеров» М. Бэя… Лучшее украшение этой картины — именно что экшен, он чудо как хорош, невзирая даже на попутно стёртый с лица Земли целый мегаполис…

 

Отличное кино для лёгкого расслабления после напряжённого трудового дня. Очень этакое ударно-ударное. 8)) Харизматическое (Джонсон, Уиллис, Стивенсон). Наивное. Боевое. 

 

Вам наверняка понравится этот фильм, главное, не забудьте обязательно отключить свой мозг при входе в зрительный зал. Станьте ребёнком на эти час и примерно сорок с чём-то минут.