Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


31.12.2013 в 00:00

В современном кинематографе при написании сценариев фильмов часто используются реальные события. Одним из примеров может послужить фильм Томаса Картера "Тренер Картер".

 

В современном кинематографе при написании сценариев фильмов часто используются реальные события. Одним из примеров может послужить фильм Томаса Картера "Тренер Картер". В он-лайн режиме смотреть этот фильм можно на соответствующем сайте или по поиску в интернете, причем совсем бесплатно.

Предистория

Тренер одной из престижных школ в штате Калифорния в 1999 году решил привести в порядок успеваемость своих баскетболистов. Ради этого он перестал проводить тренировки, чем было сорвано пару игр. В результате все было исправлено, а игроки, среди которых был и его собственный сын, смогли впоследствии поступить в престижные вузы.

Используя эту фабулу, режиссер попытался передать на экране сложность взаимоотношений между тренером и его воспитанниками. Следуя инструкциям, утвержденным в школе, относительно положительных оценок по предметам, тренер Кен Картер (Сэмюэл Л. Джексон) закрыл доступ в спортивный зал, прекратив, таким образом, проведение тренировок. И это в то время, когда команда проходила через все соревнования без проигрышей. Если судить по спортивным результатам, все было идеально. О чем еще остается мечтать мальчишкам? Но строгий тренер решает все по- своему. Думая о будущем сегодняшних школьников, решил заставить их учиться. Может быть, по мнению самих ребят и их родителей, не совсем правильно. Но как еще заставить одуматься звездных мальчиков? Ведь проблема не одна, сложные человеческие отношения между игроками, их подружками. А чего стоит то, как они стали вести себя после победы над очередной командой? Разве есть оправдание унизительным репликам и поверхностное отношение к противникам? От этого страдает не только человеческое достоинство, но и совесть тренера. Не таких он воспитывает ребят, не такими он хочет их видеть в будущем.

Превосходная игра юных Роба Брауна (Кенон Стоун), Роберта Ричарда (Демиэн Картер),

Рика Гонзалеза (Тимо Круз), Энтуона Таннера (Ворм), а так же Нани Гбивонио (Джуниор Баттл), Ашанти (Кира) и Дебби Морган (Таня) заставляют задуматься не одно поколение.

Приемы сплочения команды, создания едино думающего коллектива с девизом «Один за всех – все за одного» получили широкое распространение в современном мире. Интересных результатов получаются во время некоторых сборов. Так, тренинг командообразования в подмосковье позволяет создать настоящие команды даже для экстремальных видов спорта. Здесь идеально раскрывают потенциалы любого человека, создавая тем самым эффективную команду со здоровым климатом внутри.

Идеально вписывается в канву кинофильма и саундтрек, помогая разряжать или, наоборот, накалять страсти. Правильному использованию музыки надо отдать должное сценаристам и звукорежиссерам фильма.

Что приятно, так это хеппи-энд в конце фильма. Все складывается так, как должно быть. Идеальные ребята с превосходной карьерой баскетболистов могут стать примером для наших школьников. Совмещайте свои увлечения, но не забывайте, что вы в первую очередь люди.