Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


09.04.2013 в 05:58

На Технологическом саммите по вопросам кино NAB 2013 продюсер Джон Ландау сообщил, что они с режиссёром Джеймсом Кэмероном по-прежнему намерены снимать актёров «Аватара 2» и «Аватара 3» под водой и продолжают поиски подходящего оборудования для подводных съёмок в технике motion capture («захват движения»).

Ландау, чьи слова приводит Deadline, рассказал следующее:

 

- "Мы собираемся воспользоваться новейшими разработками, чтобы сделать эти фильмы ещё более эмоциональными, волнующими и успешно завершить линии двух главных героев. Конечно, подводный мир можно создать с помощью компьютерной графики, но имитировать чувство нахождения под водой нельзя. Поэтому актёры будут играть в специальном резервуаре».

В поисках вдохновения для новых «Аватаров», действие которых будет частично происходить под водой, Джеймс Кэмерон в одиночку погрузился в Марианскую впадину и заснял своё путешествие к самой глубокой точке мирового океана на 3D-камеру. А ещё в начале 2012 года исполнитель одной из главных ролей Сэм Уортингтон дал каналу MTV интервью, в котором поделился своим страхом перед подводными съёмками и признался, что Кэмерон уже отправил его осваивать акваланг.

«Аватар» (2009), научно-фантастический фильм, открывший собой эру 3D, по-прежнему занимает первую строчку в списке самых кассовых фильмов всех времён: он собрал в мировом прокате около $2,7 млрд. Выход сиквела, который расскажет о новых приключениях жителей Пандоры, намечен на 2015 год. По словам Джона Ландау, не исключено, что он будет сниматься по технологии «48 кадров в секунду», впервые опробованной Питером Джексоном в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие».