Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


12.04.2013 в 05:44

Китайские зрители не увидят в кинотеатрах картину Квентина Тарантино "Джанго освобожденный". Даже несмотря на то, что фильм для проката в этой стране был специально отредактирован, его запретили к показу.

На больших экранах в КНР картина должна была появиться сегодня. Но без объяснения причин китайской премьеры не состоялось. Зарубежная пресса, ссылаясь на работников нескольких кинотеатров Китая, сообщает, что у фирмы-импортера China Film Group Corporation возникли технические проблемы с фильмом.

Премьерным показам, которые в КНР так и не состоялись, предшествовало несколько недель активной рекламы. Некоторые сцены фильма претерпели ряд изменений, чтобы угодить китайской цензуре. В частности, цензоры пожелали, чтобы в фильме было чуть меньше кровавых фонтанов, а сама кровь была несколько другого цвета.

Как отмечает New York Daily News, подобной правке перед показом на территории Китая подвергается большинство американских картин. Производители фильмов, в свою очередь, прислушиваются к цензорам, так как китайский кинорынок – второй в мире по объемам после американского.

Фильм "Джанго освобожденный" в феврале этого года завоевал две премии "Оскар". В частности, Квентин Тарантино получил золотую статуэтку за лучший оригинальный сценарий. Режиссер признался: он хотел снять картину о том, о чем американские режиссеры боялись говорить открыто – о позорных страницах истории США, связанных с рабством. Главный герой его картины, чернокожий невольник по имени Джанго, становится охотником за головами, убивает рабовладельцев и освобождает из рабства свою жену.

По некоторым данным, картину, все же, успели показать в нескольких кинотеатрах Китая, прежде чем появилось распоряжении об изъятии ее из проката. "Мы получили указание из нашей штаб-квартиры в 10 часов утра, но было уже слишком поздно для того, чтобы отменить два показа, – сообщили представители одного из кинотеатров Шанхая. – Нам не сказали, когда мы сможем возобновить показы этого фильма". Хотя, в некоторых кинозалах показы прервали спустя несколько минут после начала.

К слову, "Джанго освобожденный" должен был стать первым фильмом Квентина Тарантино, показанным в КНР. Ради этого режиссер согласился отредактировать сцены насилия. Несмотря на это, картина, видимо, не прошла цензуру.