Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


19.04.2013 в 18:29

Сюжеты об этом удачно, по-моему, вплетены в общую канву фильма и помогают нам, зрителям, полнее раскрыть для себя характер и стремления Тура Хейердала.

 

Посмотрела с большим интересом! Знаю об этом путешественнике с мировым именем по книгам Юрия Сенкевича, который плавал с Туром на папирусных лодках «Ра» (1969), «Ра-II» (1970) и «Тигрис» (1977-1978).

 

А вот как раз о первой экспедиции на плоту из бальсовых бревен «Кон-Тики» знала мало. И фильм в большей степени заполнил этот пробел.

 

После его просмотра захотелось:

 

a) посмотреть документальный фильм об этих событиях, снятый самим Туром во время плавания, получивший премию «Оскар» в 1951г. Думаю, он даст все ответы о быте отважных на корабле: что ели-пили, как и на чем готовили, что и сколько брали с собой, что учли и в чем просчитались. В замкнутом пространстве каждая мелочь-на вес золота. В фильме многие бытовые вопросы просто не раскрыты должным образом.

 

b) прочитать книгу «Фату-Хива» об их с женой, Лив Кушерон-Торп, жизни на одноименном острове в полном(!) отрыве от цивилизации. Что должно было завладеть умами молодых и дерзких, что они получив дипломы, бросили все и умчались на край света?? Надеюсь на ответ в книге.

 

Сюжеты об этом удачно, по-моему, вплетены в общую канву фильма и помогают нам, зрителям, полнее раскрыть для себя характер и стремления Тура Хейердала.

 

А раз захотелось узнать больше, получить ответы на возникшие вопросы, расширив и свой кругозор, значит фильм затронул и заинтриговал.

 

Понравилась игра главного героя фильма. Верой и Волей был закален характер его персонажа, что вылилось в такое сильное Стремление познать и доказать, прежде всего себе, то, что занимало твой разум 10 долгих лет. Поставив все на карту, ОН-таки добился своего! И такому мужеству идти до конца позавидовали многие. Тогда и сейчас.

 

Безумству храбрых поем мы песню! 

 

P.S. Безумно храбрым надо быть, чтоб отправиться покорять океан, не умея плавать…