Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


19.04.2013 в 18:37

В России вышла в широкий прокат давно ожидаемая картина "Легенда №17" — о судьбе хоккеиста Валерия Харламова и о знаменитой победе сборной СССР над канадцами. Совсем скоро премьера картины Федора Бондарчука "Сталинград". Фильм, презентованный в Лас-Вегасе, немедленно вызвал серьезный интерес у зарубежных прокатчиков. 

К съемкам "Сталинграда" под Петербургом готовились полгода: более 400 человек возводили полноразмерные декорации кварталов города. Первая команда "Мотор!" прозвучала осенью 2011-го. В некоторых сценах задействовали до 900 актёров одновременно. Фёдор Бондарчук рассказал о размахе проекта.

"Аналогов этой декорации и подробностей воссоздания эпохи и быта я просто не видел. Она на меня просто как на человека, который принимал в этом самое непосредственное участие, производила и производит просто неизгладимое впечатление. Поэтому этот визуальный ряд, мне кажется, интересен", — говорит Фёдор Бондарчук.

В основе сюжета — история любви, которая зарождается в пекле страшной битвы. Советские войска форсируют Волгу, чтобы укрепить узкую полоску обороны — плацдарм на правом берегу. Группе бойцов удаётся занять дом в глубине позиций противника. Единственный жилец осаждённого здания — девушка, главная героиня. За основу взята история Дома Павлова, крошечный гарнизон которого отражал атаки нацистов два месяца.

"Сталинград" первым из российских фильмов обретает подлинно масштабный международный прокат. Прокатчик-гигант — Sony Pictures, владелец знаменитой Columbia Pictures — представляет фильм на выставке "Синемакон". Это главный закрытый смотр будущих фильмов для директоров кинотеатральных сетей со всех континентов. "Сталинград" — ещё и первый российский фильм, который снимался и будет показан в сверхчётком широкоэкранном формате IMAX 3D.

"Вы сами только что слышали, какую реакцию вызвал этот ролик у аудитории, какие были аплодисменты. А ведь он был показан среди лучших фильмов студии Sony. Это захватывающее кино с потрясающим видеорядом, тут присутствует и интересная история, которая цепляет зрителя, и невероятная зрелищность. Сегодняшняя аудитория — это профессионалы со всего мира, многие из них, если честно, ничего не слышали об этом кино до сегодняшнего дня, но на всех оно произвело впечатление", — говорит глава прокатного департамента кинокомпании Sony Pictures Entertainment Рори Бруер.

"Сталинград" уже гарантированно выйдет в прокат в Европе и некоторых странах Азии, а когда дистрибьютор увидит окончательную версию фильма, будет определена и дата запуска картины в США.

"Мы собираемся продвигать это кино по всему миру. Можете не сомневаться, ни IMAX, ни Sony не принимали бы участие в судьбе этой картины, если бы мы не были уверены в ее успехе. Это по-настоящему большое кино, это мировой блокбастер", — говорит президент компании IMAX Entertament Грег Фостер.

"Сталинград" с бюджетом 30 миллионов долларов — один из самых дорогих фильмов в современной российской истории. Фильм запланирован к прокату этой осенью.