Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


19.04.2013 в 20:10

И вот на экран выходит новая экранизация Стефани Майер — «Гостья». И что мы видим в результате, так как, повторюсь, это творение Стефани Майер, многие отнеслись к нему предвзято и от начала до конца 

 

Начну с предыстории… Так как этот фильм имеет непосредственное отношение к «Сумеркам», ибо снят он по книге не безызвестной писательницы Стефани Майер, хотелось бы сказать, что изначально «Сумерки» мне очень нравились. Не смотря на некоторую «сопливость» и наивность этого фильма, много хорошего в нем действительно есть, но потом, начавшаяся вокруг него эйфория превратила его из рядового девчачьего кино (коих миллионы) в объект массового обсуждения, что порядком надоело, причем надоели все, как заядлые фанаты, так и хейтеры, которые с нетерпением ждали каждого нового фильма саги, с целью вылить на него ведро грязи. Вся эта заворуха не кончалась вплоть до выхода последнего фильма саги и по сей день. 

 

И вот на экран выходит новая экранизация Стефани Майер — «Гостья». И что мы видим в результате, так как, повторюсь, это творение Стефани Майер, многие отнеслись к нему предвзято и от начала до конца жадно выискивали недостатки этой картины и ее сходства с «Сумерками». И я уверенна, что если бы эту книгу написал бы другой автор, положительных отзывов было бы гораздо больше.

 

Теперь хочу сказать о самом фильме. «Гостья» — вполне не плохое кино, понятное дело, что не о какой «шедевральности» и номинации на «Оскар» речь не идет, но оно вполне смотрибельно, обильно приправлено уймой душевных моментов и красивыми пейзажами. Я бы его назвала мелодраматичной фантастикой и посоветовала в основном женской аудитории. 

 

Идея о захвате Земли инопланетными существами и излишней жестокости рода человеческого, конечно не новая и была экранизирована не раз и по лучше, но я считаю, что и эта версия имеет право на существование. 

 

Отдельно хотелось бы выразить свое восхищение Дайан Крюгер, отлично сыграла, по-моему эту роль вообще писали четко под нее. Да и молодые актеры по-моему играли тоже довольно хорошо.

 

В целом приятное романтичное кино, не без смысла и не без идеи, что не может не радовать.