Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


13.02.2014 в 09:24

Всем, кто любит не только поесть, но и смотреть, как это делается, следует увидеть сериал «Кухня». Веселый, наполненный превосходными шутками и курьезами, этот проект российских кинематографистов вызывает просто улыбку.

 

Всем, кто любит не только поесть, но и смотреть, как это делается, следует увидеть сериал «Кухня». Веселый, наполненный превосходными шутками и курьезами, этот проект российских кинематографистов вызывает просто улыбку. Особенно, если учесть, что иногда можно даже подсмотреть или подслушать какой-нибудь новый рецепт или смешной анекдот. А немалый заложенный бюджет на съёмки полностью себя оправдывает, не зря старались.

Море положительных эмоций, максимум удовольствия и минимум разочарования. Такого впечатления давно уже не испытывал рядовой зритель. Не идут ни в какое сравнение сериалы «Воронины», «Менты» и все остальное творчество. Ну, могут конкурировать разве, что «Интерны» во главе с Охлобыстиным или «Моя прекрасная няня» с Анастасией Заворотнюк.

Штрихи к сюжету

Молодой симпатичный повар-новичок Максим Лавров (выпускник театрального училища Марк Богатырев) появляется в составе кухарей известного ресторана Виктор Нагиев, который играет самого себя. Удивительный шеф-повар, этот талантливый человек, но любитель благородного коньяка Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) встречает как всех, его репликами, иногда, по сути, обидными, Но разве можно воспринимать его знаменитое «Инвалиды! За работу!» всерьез, если половина поваров корчится от смеха? Его так все любят и уважают, что прощают многие огрехи. Иногда даже позволяют себе «лечить» его от него самого, закрывая, вроде бы случайно, в холодильнике. Или его такая нежная, застенчивая любовь к шеф-повару из соседнего ресторана. Так умилительно иногда смотреть на взрослых людей, стесняющихся взяться даже за руки.

В противовес скромным отношениям взрослых предстает любовь бармена Кости (Виктор Хориняк) и Насти (Ольга Кузьмина), бурные перипетии которых иногда охватывают не только их. Относительно же сложного любовного треугольника Максима, администратора Вики (Елена Подкаминская) и официантки Саши (Екатерина Кузнецова) вообще сложно делать какие-либо разумные выводы. Не исключено в реальной жизни и отношение хозяйки к своему подопечному, как к вещи – захотела, прибеги к ней домой и все, неважно, чего ты хочешь.

Любовные отношения не являются главными в сюжете режиссера Дмитрия Дьяченко. Он попытался показать работу и жизнь поваров, ублажающих желудки изысканных посетителей элитных ресторанов. Иногда в шутливой форме, иногда с долей определенной критики. Но все равно, очень удачно подобран контингент актеров. И роли между ними распределены настолько точно, что кажется, по другому и не должно было быть.

А о просто шикарном саунд-треке хочется вставить отдельное слово. Его автора, Ивана Канаева, можно уже называть состоявшимся композитором, с теми задатками мастерства, которое присуще только талантливым людям.

Хоть уже и сняли два сезона «Кухни», но, честное слово, с нетерпением ожидаем появления продолжения сериал «Кухня», 3 cезон. Ведь этот сериал рассчитан не только на какой-то определенный возраст, его смотрят все, и молодые, и поколение постарше. А актеры просто молодцы. Таким должна быть настоящая кинолента для современного зрителя.