Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


24.04.2013 в 04:57

Сама картина, фанаты одноимённой книги и Брэда Питта долго ждали своего часа и, похоже, что оно того стоило.

 

На прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе выставке CinemaCon компания Paramount и Брэд Питт лично представили несколько сцен (около 15 минут) из своего нового блокбастера «Война миров Z». Сегодня российский прокатчик картины, компания «Централ Партнершип», сделала то же самое (с субтитрами и видеоприветствием режиссёра картины - Марка Форстера) для прессы.

Сама картина, фанаты одноимённой книги и Брэда Питта долго ждали своего часа и, похоже, что оно того стоило. Даже с незаконченным звуком эти три сцены дают полное представление о планетарном масштабе творящегося на экране хаоса, а те самые незаконченные эффекты затягивают аудиторию в драматические события фильма не хуже зыбучих песков.

 

Всего было показано три сцены, каждая из которых частично представлена в трейлере фильма. Уровень экшна и адреналина от самого зрелища — запредельный.

 

Начали с первых пяти минут фильма, которые уже показывали на кинорынке, это эпизод о том, как главные герои впервые сталкиваются с проблемой. Вторая сцена была о лагере беженцев в Иерусалиме: то, как зараженные люди карабкаются на крепостную стену впечатляет своей эпичностью, есть также пояснение, почему люди стали это делать, и сцена с автобусами. Завершился показ сценой в самолете авиалиний союзного государства, она наглядно свидетельствует о том, на что можно пойти, если оказываешься с зараженным на одном рейсе.

Очевидно, что для Paramount и «ЦПШ» это будет ключевой проект этого лета, поэтому стоит ждать больших PR-активностей и вливаний в маркетинг. Книгу, по которой снят фильм, тоже обещают переиздать — этим займётся издательство «АСТ» (интересно, какое у неё будет локализованное название?). А ещё мы все, конечно, ждём приезда Брэда Питта на премьеру фильма, который, помимо всего прочего, станет фильмом-открытия 33-го ММКФ.

 

Согласно второму отрывку, Россия в фильме больше не представлена как «чёрная дыра» — теперь вестей нет из Индии. Но не ясно, что стало со сценами, в которых снимался Константин Хабенский, и будет ли вообще в фильме упоминаться Россия?

 

По окончанию показа зрителей ждал сюрприз. В зал вбежали несколько «спецназовцев», которые проследили, что среди людей, смотревших отрывки из фильма, нет зараженных и спешно эвакуировали всех из зала. Вообще, это хорошая идея и для премьеры в том числе, главное — не делать из фанатов Питта зараженных, а то не дай Бог, в порыве чувств, покусают звезду по-настоящему.

 

Напомним, что «Война миров Z» — пост апокалиптический боевик. Он рассказывает о жизни нескольких героев, выживших после войны с людьми, которые заразились неизвестным вирусом. У каждого из героев есть своя опасная и трудная история, но объединяет их одно — в страшной войне каждый потерял близких. Спустя несколько лет выжившие дают интервью представителю ООН, который составляет официальный отчет об этой Великой войне. В российском прокате фильм будет с 26 июня 2013 года.