Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


25.04.2013 в 05:44

Бен Аффлек станет участником гуманитарного проекта «Жизнь за чертой», который ещё в 2011 году запустил его коллега Хью Джекман. Обладателю «Оскара» за фильм «Операция «Арго», предстоит прожить пять дней, тратя не более $1,5 в день. Ранее пожить за чертой бедности попробовал актёр «Мстителей» Том Хиддлстон.

На официальном сайте проекта объясняется, что его участники «примеряют на себя жизнь тех 1,4 млрд. человек, которым приходится жить за чертой бедности каждый день». Сам Аффлек написал в Twitter следующее:

 

- "1,4 млрд. человек живут менее чем на $1,5 в день. Я присоединяюсь к проекту «Жизнь за чертой» в пользу Восточного Конго. А вы?»

Звезда «Мстителей» Том Хиддлстон, живший «за чертой» с 5 по 11 апреля, подробно описывал ход эксперимента в Twitter. Как следует из заметок актёра, в его рацион входили картофель, рис, овощи, яблоками и яйца, — всё это в очень небольших количествах. В первый день он написал, что будет очень скучать по кофе, на второй впервые ощутил сильный приступ голода, на четвёртый с большим трудом осилил свою обычную пробежку по парку. При этом Хиддлстон хорошо понимал, что поставил себя в искусственную ситуацию, которая во многом отличается от реальной «жизни за чертой». Вот что он написал по этому поводу:

 

- "Я полностью отдаю себе отчёт в том, что живи я за чертой бедности по-настоящему, мне пришлось бы отказаться от многих привилегий: крыши над головой, газа, электричества, чистой водопроводной воды. Этот проект научил меня быть благодарным — я ощутил это с невообразимой ясностью и силой».

В прошлом году в проекте приняли участие 15 тыс. человек, в том числе актёры Кевин Конноли и Малин Аккерман. Это помогло собрать около $3 млн. для помощи нуждающимся. В этом году о своём участии заявили 20 тыс. человек. Помимо Аффлека и Хиддлстона к эксперименту присоединятся Джона Хилл и София Буш, а также актёр и музыкант Джош Гробан, который попробует прожить пять дней на $7,5 уже во второй раз.