Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


06.05.2013 в 06:14

Итак, в третьей части «Железного человека» врагом Тони Старка становится некий Мандарин, который любит преподносить уроки и вообще считает себя таким себе учителем.

 

Этот фильм я ждал очень долго и единственное, что вызвало опасения по поводу его качества была смена режиссера. Как не крути, а Джон Фавро, который был на посту режиссера «Железного человека» с самого начала, смог создать по-настоящему интересный кино-комикс со своим миром, который, несмотря на всю супер-героичность фильма, оставался живым и не заходил далеко за рамки разумного. Поэтому уход Фавро с поста режиссера ставил под сомнение всю затею с «Железным человеком 3».

 

Место Джона Фавро занял Шейн Блэк, который мне до этого был известен, прежде всего, как сценарист нескольких частей «Смертельного оружия». В целом стоит сказать, что мне «Железный человек 3» все же понравился. При чем, я бы даже сказал, что эта часть трилогии оказалась ничуть не хуже своих предшественников. Здесь был все тот же (почти тот) Тони Старк, все те же шуточки Старка и все тот же костюм Железного человека (точнее не один). С одной стороны, Шейн Блэк вроде бы отлично справился со своей задачей и не угробил всю идею Железного человека, но все же было что-то такое, что не совсем подходило под стать данного проекта. Этим «что-то такое» можно считать персонажа Гая Пирса и ему подобных. Все-таки, как не крути, но это было слишком фантастично для «Железного человека». Но, если особо не всматриваться, то «Железный человек 3» получился отличным продолжением истории миллиардера, гения, плейбоя и филантропа в одном лице — Тони Старка.

 

Итак, в третьей части «Железного человека» врагом Тони Старка становится некий Мандарин, который любит преподносить уроки и вообще считает себя таким себе учителем. Учитывая то, что было показано в трейлерах и то насколько громко представляли нам этого злодея, я ожидал увидеть в нем по-настоящему достойного противника для Железного человека. И стоит сказать, что примерно первую половину фильма именно таковым я его и считал. Но тот сюжетный поворот, который задумали сценаристы, просто напрочь отбил всякий интерес к этому персонажу. Мандарин просто ушел на второй план, отчего я был не в восторге, так как с самого начала он определенно располагал к себе, как к действительно хорошему злодею. Конечно же, стоит отметить отличную игру оскароносного Бена Кингсли, который замечательно воплотил на экране этого самого Мандарина.

 

На счет Тони Старка можно сказать то, что он остался все тем же, если не учитывать его припадки. Роберт Дауни-младший как всегда отлично смотрелся в этом образе. Пожалуй, где бы в будущем не снимался бы Роберт, он всегда в первую очередь будет ассоциироваться именно с Железным человеком, хорошо это или плохо.

 

Из остального актерского состава можно отметить само собой только троих: Гай Пирс, несмотря на слишком фантастическую направленность своего персонажа, очень хорошо справился со своей ролью, хотя больше напоминал Т1000 из второго «Терминатора»; Гвинет Пелтроу была все также хороша в своей роли, как и раньше, что просто не может не радовать; ну и Дон Чидл хоть и был в фильме не особо долго, но очень хорошо запомнился своей фразой «Воитель рулид».

 

Кроме того, одной из положительных сторон «Железного человека 3» были отличные визуальные эффекты. Отдельно взятая сцена разрушения дома Тони Старка смотрелась поистине эпично. Но и кроме этого момента картина была наполнена различного рода хорошо визуализированными сценами.

 

Итого у нас получается, что «Железный человек 3» получился далеко не таким плохим, как многие ожидали. Этот фильм можно смело называть одним из лучших в серии. Поэтому стоит сказать, что «Iron Man 3» является очень хорошим завершением трилогии о гениальном Тони Старке.