Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


15.05.2013 в 05:11

В Москве нашли мертвым известного советского актера и режиссера Виктора Мамаева. Днем 14 мая его труп обнаружили в квартире на севере столицы. Чтобы проникнуть в дом актера, сотрудникам МЧС пришлось выломать дверь.

"Тело актера было обнаружено сегодня. К нему 8 мая приходили социальные работники, которые сегодня вновь пришли. Актер не открывал дверь, хотя у него горел свет", — рассказал агентству ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Соцработники вызвали спасателей, которые вскрыли дверь квартиры на Скаковой улице. Войдя внутрь, они обнаружили, что артист скончался, сидя в кресле. Следов насильственной смерти на его теле не обнаружили.

Как уточняет Life News, Виктор Мамаев был тяжело болен – он страдал от онкологического заболевания. 17 марта этого года ему исполнилось 58 лет.

Виктор Мамаев родился 17 мая 1955 года. В качестве режиссера-постановщика он работал при подготовке московских Олимпийских игр 1980 года. Именно он запускал в небо символ Олимпиады-80 — Олимпийского Мишку.

Мамаев снялся в десятках советских и российских картин. В кино он начал сниматься еще будучи учащимся ГИТИСа. Он играл в нескольких фильмах Сергея Бондарчука: "Степь", "Красные колокола", "Борис Годунов". Одной из последних его работ в кино стала роль в ленте "Тихий Дон", которая вышла на экраны через 14 лет после начала съемок.

Среди других работ Мамаева в кино — "Весенний призыв", "Красный чернозем", "Коней на переправе не меняют". За роль в фильме "Отец и сын" актер был удостоен Государственной премии СССР. В 1980 году вместе с режиссером Иосифом Тумановым он поставил спектакль "Малая земля" по одноименному произведению Леонида Брежнева. В 1981 году ему было присвоено звание народного артиста РСФСР, однако в 1992 году Мамаев от него отказался, пояснив, что "страны с таким названием не существует".