Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


15.05.2013 в 05:27

На этой неделе начинаются съёмки криминального триллера «Бирюза» ((Turquoise), которые будут проходить в Москве и Грозном. Главную роль исполнит Жерар Депардье, его партнёршей станет британская модель и актриса Элизабет Хёрли.

Элизабет ХёрлиО своём участии в «российском» проекте Депардье первой оповестила сама Хёрли. 11 мая она написала в Twitter:

 

- "Безумная неделя. Готовлюсь к новому фильму, который мы начинаем снимать в России со следующей недели вместе с Жераром Депардье».

12 мая, в разгар сборов, она оставила такой «твит»:

 

- "Смотрю на свой iPhone и как-то не верится, что в Москве +27 по Цельсию. Точно можно не брать лыжную куртку и «угги?»

Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, режиссёром криминального триллера будет Филипп Мартинез, известный по фильму «Пробуждение смерти» с Жаном-Клодом Ван Даммом. Главный герой — отставной гангстер Виктор Ламбер (Депардье), когда-то занимавшийся похищением произведений искусства. Ему часто приходилось бывать в России, и Виктор навсегда запомнил эту страну и свою очаровательную сообщницу — Александру Иванову (Хёрли). Отсидев тюремный срок во Франции, он вновь едет в Москву, чтобы отомстить контрабандистам бриллиантов за смерть своего сына — и поможет ему не кто иная, как Александра.

 

Фильмография Элизабет Херли насчитывает более 30 картин. Среди них фантастическая комедия «Ослеплённый желаниями», семейный фильм «Мой любимый марсианин» и романтическая комедия «Мошенники». Жерар Депардье прославился ролями в таких фильмах, как «Сирано де Бержерак», «Беглецы», «Невезучие», «Человек в железной маске». Несколько месяцев назад актёр отказался от французского паспорта и принял предложение Владимира Путина о вступлении в гражданство России. Идея снять фильм в Грозном появилась у него после визита в Чеченскую республику в конце февраля.