Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


17.05.2013 в 05:57

Красная ковровая дорожка, накрытая тентом, нарядные звезды под зонтами и промокшие насквозь поклонники — Каннский кинофестиваль уже по традиции стартовал с проливного дождя. Стихия не помешала триумфальному появлению команды фильма "Великий Гэтсби" — картины открытия киноконкурса. Леонардо Ди Каприо и компанию встретили овациями.

Зонтик — такой же символ Каннского кинофестиваля, как пальмовая ветвь. Дождь здесь льет каждый год и почти каждый год в самом начале фестиваля — как на заказ, во время церемонии открытия. Но устроители делают все, чтобы церемония прошла без сучка без задоринки. Чтобы звезды не промокли, для них над красной ковровой дорожкой растягивают огромный тент, но звезды из-под него все же иногда выбегают.

Леонардо Ди Каприо сорвал громоподобную овацию, когда, пренебрегая ливнем, ринулся раздавать автографы промокшим до нитки поклонникам. Аплодисменты ему — исполнителю главной роли в "Великом Гэтсби" — и всей команде проекта вновь раздадутся в этот вечер внутри фестивального дворца под финальные титры фильма открытия. Баз Лурман, известный по мюзиклу "Мулен Руж", экранизировал бессмертный роман Фитцджеральда в 3D. Масштабный фильм о великой мечте и трагической любви баснословно богатого романтика в эпоху, когда, казалось, ничто не предвещало Великой депрессии, снимали в разгар мирового финансового кризиса. И, как признается Ди Каприо в личной беседе, кризис нынешний на его новый фильм повлиял.

Ди Каприо развеял для нас и появившиеся было в прессе слухи о том, что он подустал и после съемок у Тарантино, Скорсезе и Лурмана — за один-то год! — хочет сделать перерыв в актерской карьере.

Теперь фестиваль официально стартовал, и с сегодняшнего дня жюри под председательством Стивена Спилберга с участием Николь Кидман и Кристофа Вальца начинает свою работу. Выбирать им предстоит из двадцати с лишним картин основного конкурса. Среди них — работы признанных мастеров мирового кино Романа Полански, братьев Коэнов, Франсуа Озона и Стивена Содерберга.