Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.02.2014 в 09:36

Китайский режиссер Чжан Имоу планирует попробовать собственные возможности в Голливуде.

 

Для начала создатель небезызвестных и вполне достойных творений китайского кинопроката: Герой и Дом летающих кинжалов опробует себя в шпионском боевике. Причем в качестве основы выбрана книга Роберта Ладлема под названием «Мозаика Парсифаля».

 

Для кого-то ни название данной книги, ни имя автора не о чем не говорит, но если например сказать превосходство Борна, то появляются некоторые ассоциации. Именно Ладлем собственно и придумал Борна а в купе сюжет некоторого количества книг о шпионе, который распутывал всяческие тайны и оказывался участником удивительных приключений.

 

Новое кино по Ладлему повествует о Майле Хейвелоке, который является американским шпионом (близкая тема автору), но в отличие от Борна в отставке. В начале Хейвелок наблюдает как на испанском побережье расправляются с возлюбленной, но это только начало, причем не печальное, а создающее интересный сюжет, ведь в действительности возлюбленную никто не «устраняет», и красавица обнаруживается на территории столицы Италии. Конечно, главный персонаж понимает несуразность ситуации и начинает постепенно обращаться к собственным полустертым воспоминаниям и разгадывать появляющиеся на пути загадки, в итоге отставной шпион «выходит» на могущественного персонажа под кодовым позывным Парсифаль.

 

Помимо своих кинотворений Имоу известен и постановкой пекинской олимпиады, то есть явно умеет работать со спецэффектами и создавать интересные зрелища. Таким образом, вполне возможно ожидать нечто увлекательное и с голливудским размахом, а если вы хотите посмотреть нечто более умиротворяющее, то можете к примеру скачать все серии маша и медведь или другие российские мультики на соответствующем сайте.

 

Тему конспиралогии продолжают и другие современные создатели кино. В частности речь идет о Дэвиде Финчере, который взялся за адаптацию британского сериала под названием Утопия для канала HBO, который известен своими масштабными и популярными проектами. В основе сюжета данного сериала находится история пятерки молодых людей, которые получили интересный комикс под названием Эксперименты Утопии, где в числовых кодах сокрыты даты и указания самых крупных катаклизмов нового времени, конечно, молодежь незамедлительно оказывается «под надзором» немалого количества заинтересованных лиц.