Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.02.2014 в 06:39

Современная киноиндустрия является пожалуй наиболее технологичной из всех областей промышленности помимо разве только космической и военной отрасли.

Непрестанно появляются новейшие изобретения и разработки, которые создатели кино примеряют на свою область работы и размышляют над возможностью использования, равно появляются и специализированные разработки, которые делаются, чтобы вывести кино на новые уровни. Рассмотрим, какие наиболее актуальные изобретения, скорее всего, преобразят кинематограф в следующие годы.

 

Кинетический экран, Hyper-Matrix

 

Как понятно из названия, речь идет об экране, который может двигаться. Согласитесь, только это привлекает и завораживает, а если вы увидите Hyper-Matrix, который создали для корейской выставки Yeosu EXPO и павильона Hyundai Motor Group в частности, то и вовсе на какой-то период времени останетесь под невыразимым впечатлением.

 

Гигантские стены, которые состоят из отдельных маленьких кубов, подключенных к процессору управления. Согласно заданной программе кубы выдвигаются и наоборот образуют полости, передавая таким образом фактурные орнаменты и рисунки. Конечно, если использовать это в кинотеатрах для трансляции изображений на подобные подвижные плоскости эффект увеличится многократно, тем более если режиссеры станут учитывать данную технологию при создании собственных творений.

 

Современные цифровые камеры

 

На самом деле существует по сей день значительное количество режиссеров, которые придерживаются аутентичных способов съемки. Наряду с ними действует немало таких, которые относят себя к приверженцам цифровых съемок, например Содерберг, использовавший современную модульную Red One для некоторых роликов, которые снимал относительно недавно.

 

Подобные камеры отличаются не только портативностью, но и модульностью, то есть возможностью докупать и присоединять определенные при потребности. Это способно полностью поменять киноиндустрию и векторы развития оной. Благодаря таким технологиям производство корпоративного фильма станет зависеть не столько от наличия определенной аппаратуры и развитости компании, сколько от профессионализма сотрудников, которые смогут создавать видеоконтент при помощи простых и доступных приборов.