Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


10.02.2014 в 19:21

Не устает удивлять своими работами режиссер Эрик Стайлз. В этот раз он использовал сценарий Камиллы Лесли и Кэтерин Чандлер. Психологическая комедия или обычная мелодрама – это пусть уж определяет зритель, посмотрев картину «Купи, одолжи, укради»(2008)Miss Conception.

 

Не устает удивлять своими работами режиссер Эрик Стайлз. В этот раз он использовал сценарий Камиллы Лесли и Кэтерин Чандлер. Психологическая комедия или обычная мелодрама – это пусть уж определяет зритель, посмотрев картину «Купи, одолжи, укради»(2008)Miss Conception. Не знаю, как бы выглядела главная героиня Хизер Грэм, если бы надумала купить женский джемпер и одеть его. Но в своих платьях она смотрится просто замечательно.

Констатация фактов

Довольно легкий, вызывающий иногда улыбку фильм поставлен с полным соблюдением жизненных реалий. По сути, почти каждая третья женщина оказывается в таком положении, как наша главная героиня. Поиск подходящего партнера, идеального отца для будущего ребенка, наблюдается в нашем обществе. Разве не этим обеспокоены большинство бизнес-леди? Построив себе карьеру, создав свою компанию, в большинстве своем к тридцати, максимум тридцати пяти начинают задумываться о потомстве. К этому, как и в фильме, их подталкивают семейные врачи, предупреждая порой о последней биологической возможности первого зачатия.

Не ново и поведение друга Зака, не желающего обзаводиться ни семьей, ни детьми. Ему так удобно быть просто близким другом, а тут на себя брать какие – то новые обязанности. Хоть любовь, может, и живет где-то глубоко в его сердце, но холодный расчет перевешивает все трезвые доводы.

Впечатляет в фильме не столько идея, как сама героиня. С широко открытыми голубыми глазами, с невероятно смешными, а иногда и глупыми, ужимками и гримасами, и с такой очаровательной улыбкой. А как вам идея трех друзей по поиску партнера? Может, несколько даже надуманно. Ведь такие красивые женщины всегда пользуются спросом у мужской половины. Неужели так сложно найти себе кого-то на время? Хотя, это вопрос воспитания. Не все могут позволить себе просто так, как бы между прочим, переспать с незнакомым молодым человеком. Да и в природе можно это наблюдать – самка не подпустит к себе чужого самца, а только того, кого захочет.

Множество курьезных моментов и выходов из них главной героини просто превращает весь фильм в легко воспринимаемую мелодраму с тонким юмором.

Хочется обратить внимание будущего зрителя на игру таких актеров, как Том Эллис (Зак), прекрасно справившийся, на наш взгляд, с ролью серьезного режиссера и преданного партнера, хоть иногда и излишне болтливый шутник. Удивительно, как меняется его жизненное мировоззрение после встречи с монахиней. Совсем неплохо сыграла подругу Джорджины и удивительная Миа Киршнер, которая оказала лучшую поддержку в трудной ситуации. Да и остальные (Вивьенн Мур, Орландо Сир, Марк Малхолланд и другие) не подкачали, не испортили общего впечатления от кинофильма, а только усилили впечатление от него.

Советуем зрителям все-таки посмотреть этот проблемный фильм, особенно женщинам среднего возраста. Может, что-то смогут извлечь для себя полезного. Это касается не только поиска партнера, но и пересмотра своего подхода к рождению ребенка, изменения своего образа жизни, в конце концов. Все в этом мире надо делать вовремя, а не хвататься в последний момент, не стараться запрыгнуть в последний вагон. Сколько таких неудавшихся попыток и поломанных судеб можно наблюдать в реальной жизни.