28.05.2013 в 17:28

Перед тем как посмотреть этот фильм, задайтесь вопросом — «Что я хочу увидеть?», ответ на него, как и Ваше отношение к «Форсажу» в целом и по каждой из частей в отдельности, в итоге сформируют субъективную точку зрения, Вашу личную, положительную либо отрицательную, а может быть и нейтральную. Моя — положительная, но ляпы есть, одни «слабые/незаметные», другие «яркие/неприемлемые».

Вот и просмотрел я шестую часть «Форсажа». Мой вердикт — слабее пятой части, но все равно уровень высок, так что фильм достойный своего названия и нашего просмотра.

«Форсаж 5» оказался для меня неким «Ноу-хау», фильм который постоянно приятно удивлял во время просмотра своим юмором, экшном, мизирностью киноляпов, к которым могли прикопаться разве что «особые любители покритиковать все и вся» и особенно, актерским составом (все актеры были круты, но мне запало в душу появление Дуэйна Джонса и Санг Кенга, который просто незабываемо, для меня, сыграл Хана в третьем «Форсаже», его харизма просто спасала ту часть и в четвертом он появился всего лишь в начале фильма). «Форсаж 6», я думаю, решили сделать еще более «нафаршированным» чем пятая часть — больше шуток, больше экшна, долгожданное возвращение Летти, но все это повлияло на сюжет и игру актеров (точнее на ее хронометраж) не с самой лучшей стороны.

Актеры.

Актерский состав остался почти прежним, почти. К сожалению или к счастью судить Вам.

В «Форсаже 6» мы не увидим любителей подгорелого мяса Tego Leo и Rico Santosa, их заменила вернувшаяся из мертвых Letty и новая напарница Хоббса — Riley. Мерзавец Hernan Reyes так же был заменен на более опасного — Shaw.

Мишель Родригес вернулась. Yes, yes, Letty, Letty, come back!!!. Летти была одной из «основателей» того, первого, «Форсажа», его частью, как и вся команда, но ее убили, при чем давным-давно. Появление Летти — это как ангел на одном плече и дьявол на другом. С одной стороны, любовь к этому персонажу (да и сама Родригес классная тетка) пробуждало приятное чувство ностальгии, но с другой — моя любимая Джордана (Mia) пропала из виду, как и Эльза Патаки (Elena), из которой можно было бы сделать нового основного персонажа. Но здесь виновна не только Letty.

Стоит так же отметить о появлении двух новых персонажей:

Первый — Люк Эванс (Shaw). Отлично сыграл злодея, мне он понравился.

Вторая — Джина Карано (Riley).«То ли правая, то ли левая рука» Хоббса. Появление этого персонажа лично мне не понятно, даже после небольшой «рокировки» в концовке киноленты. Фильм мог бы спокойно обойтись без Райли, тем самым, дав больше времени главным героям. И вообще, откуда вообще появилась эта героиня, для меня осталась загадкой, понимаю, что Хоббс выбирал себе напарника, но после всей заварухи, могли бы вернуть Елену на ее законное место.

Вот такая ситуация получилась у меня с актерами. Мягко говоря неоднозначная.

Юмор.

С юмором у «Форсажа 6» проблем никаких. Это пример того, как нужно вОвремя, с разнообразием и в нужном объеме, «вводить дозу юморка» для поддержания хорошего настроение. Эту «дозу», чаще всех, вводит персонаж Тайриза Гибсона, Roman, пришедший из второго «Форсажа» вместе с Tejем. Есть и «плоские» шуточки, которых немного, от чего они так же сопровождаются улыбкой или хохотом.

Экшн.

Экшна стало больше — это факт. Скажете — «Что за бред? Летающие машины, летающий Дизель, прыжки с двадцати метров, танки, самолеты. Это не реально!!!». Вы будете правы, но опять же вопрос — «Что я хочу увидеть?». Олдскульный «Форсаж» закончился на первой части, во всех остальных (наверное, третья часть, так же исключается) всегда были нереальные взлеты машин, прыжки с огромных высот, пуленепробиваемые герои и т. д., и т. п.. Так что появление таких транспортных средств как танки — только насыщает экшн сцены. Короче говоря, у «Форсажа 6» все с этим вопросом в порядке.

От негатива не уйти.

Просто хочу перечислить те вещи, которых, по-моему мнению, можно и нужно было бы избежать.

1.Нехватка крови. Как-то, не красиво смотрятся драки без кровушки. Запомнился эпизод в тюрьме, грамм крови на носу, это было грустное зрелище.

2.Немного подумав, решил внести сюда появление персонажа Джины Карано — Райли. Просто ненужный персонаж, который забрал время у более значимых для меня героев.

3.Концовка фильма N1. Затянутость взлета самолета. Это выглядело очень глупо. Даже ради экшна не стоило жертвовать рационализмом так явно.

4.Концовка фильма N2. Это самый маразматический любовный треугольник, который я видел в жизни и в кино, Доминик — Летти — Елена. Прощание в самом конце фильма выглядело бездушно и безэмоционально, как-будто вот такие ситуации в жизни происходят каждый Божий день. Этот пункт будет последним, но именно он вызывает у меня бурю негодования и негатива.

Вот таким фильм «Форсаж 6» вижу я.

Если вы любите боевики или являетесь поклонником «Форсажей», шестая часть франшизы создана для Вашего просмотра.