Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


28.05.2013 в 17:42

Спокойное начало, как обычно, не предвещало столь стремительного развития событий. Гангстер с младенцем на руках повествует о семейных ценностях. А потом трупы, криминальные разборки, наркотрафик… Бандиты с человеческими лицами и обычные люди, доведенные до отчаяния. Это фильм о грязном бизнесе и о том, что происходит, когда добропорядочные граждане завершают трудовой день и ложатся спать. 

 

С этой фразы, сказанной чужим человеком, и начинается повествование истории о том, как встретились два одиночества. Виктор потерял семью, счастье и сон по ночам. Беатрис — красоту, молодость и надежду. Последнюю они находят друг в друге. И обоих мучает мысль, что жизнь их должна была сложиться иначе…

 

Экшены, триллеры и жесткие драмы интересны обывателю. Согласитесь, в нашей жизни редко происходят подобные истории. И это хорошо. Однако, фильмы вроде «Одним меньше» позволяют найти выход адреналину, пощекотать нервы безопасным способом. Время от времени неплохо посмотреть кино о людях, чья жизнь, словно дорогое авто съехала с шоссе, и покатилась в пропасть. 

 

Спокойное начало, как обычно, не предвещало столь стремительного развития событий. Гангстер с младенцем на руках повествует о семейных ценностях. А потом трупы, криминальные разборки, наркотрафик… Бандиты с человеческими лицами и обычные люди, доведенные до отчаяния. Это фильм о грязном бизнесе и о том, что происходит, когда добропорядочные граждане завершают трудовой день и ложатся спать. 

 

«Одним меньше» мне понравился своей «двойственностью». С одной стороны, в нем полно «мальчишеских» штучек вроде погонь, стрельбы и решения вопросов кулаками. С другой, интересна любовная линия главных героев. Пожалуй, если исключить первый момент, из остатка вышла бы шикарная драма. Чего стоит только лирический момент взглядов в окнах. Да и все аферы с манипуляциями многого стоят. Совершенно нет тупой пальбы, каждый шаг главного героя, Виктора, взвешен и рассчитан. Приятно, когда режиссер и сценарист уважают будущего зрителя, и преподносят ему качественный, я бы даже сказала, выдержанный продукт.

 

Колин Фаррелл, как обычно, брутален. И хотя, если всмотреться в фильмографию актера, у него есть множество разноплановых ролей, лучше всего ему удаются именно такие. Вроде «Залечь на дно в Брюгге», роли парня с трехдневной щетиной, «пушкой» в руках и рефлексирующим взглядом. 

 

Нуми Рапас явилась для меня приятным открытием. Не видела ни одного фильма с ней, но после «Одним меньше» намереваюсь избавиться от столь несправедливого пробела в своем кинообразовании. Просто замечательная актриса! Так тонко сыграть психоз, растерянность и подавленность… И то, что случилось с ее героиней по-настоящему страшно. Она осталась цела в итоге трагедии, но как жить с ее последствиями, девушке никто не объяснил. 

 

Терренс Ховард был для меня, пожалуй, даже еще большим поводом пойти в кино, чем горячо любимый Колин Фаррелл. После «Наркоза» я не спутаю его ни с одним афроамериканским актером и, если в проекте значится имя Ховарда, с удовольствием его посмотрю. Да, Фаррелл сексуален, что скрывать — все свои, зато Ховард — это стиль, стать и интрига. Он определенно цепляет своим взглядом. И еще, не у многих актеров это заметила, у него очень четкая артикуляция. То есть когда он произносит слова, пусть даже его и дублирует русский актер, это выглядит так, будто он чеканит каждое слово, которое невозможно ставить под сомнение. Это часть актерского ремесла, и мало кто ею пользуется. А для роли главы гангстерской группировки это умение пришлось как нельзя кстати.

 

Иногда девочки должны делать подарки своим мальчикам, и смотреть с ними не только экранизации Николаса Спаркса. «Одним меньше» изначально рассчитан больше на мужскую аудиторию, но признаюсь, как женщина, я получила огромное удовольствие от просмотра. Ибо я задумалась, как бы я поступила на месте героини Беатрисы… Захотела бы мести и если да, то как далеко смогла бы зайти… И еще мне понравилась простая на первый взгляд фраза: «Даже самое разбитое сердце можно вылечить».