Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


18.09.2013 в 08:34

Пересказанная на современный лад история златовласой Рапунцель получилась, может и не слишком запутанной, но уж точно интересной. Это один из тех редких мультфильмов, посмотреть которые интересно и взрослому зрителю.

 

Пересказанная на современный лад история златовласой Рапунцель получилась, может и не слишком запутанной, но уж точно интересной. Это один из тех редких мультфильмов, посмотреть которые интересно и взрослому зрителю.

Сценаристы сразу отказались от шаблонных персонажей оригинальной сказки, что и определило успех мультфильма. Забудьте о принце на белом коне, здесь он вор-авантюрист, твёрдо уверенный в собственной неотразимости, с лёгкостью оставляющий с носом собственных напарников, а сам конь преследует его по пятам, ведомый долгом сотрудника правоохранительных органов королевства. Заточённая красавица не сидит в башне мешком в ожидании чудесного спасения, а предпринимает активные и хитроумные действия по собственному освобождению. Даже мотивы главной злодейки вызывают понимание, особенно у женской аудитории. Кроме того, в мультфильме множество колоритных второстепенных персонажей, вроде специалиста по дознанию хамелеона, прочно заседающих в память. Герои ведут себя живо, натурально и вызывают искреннюю улыбку и сочувствие, не оставляя равнодушным никого.

Да и сам сюжет довольно неплох. Если оригинальная сказка учила только тому, что длинные волосы повышают шансы принцессы на успешное проведение спасательной операции, то новая интерпретация несёт гораздо более глубокий смысл. Она о взаимном доверии, дружбе, о том, что правду не утаить, и враньё, рано или поздно, выйдет на свет. О том, как сильны семейные узы и к чему приводит погоня за вечной молодостью. И, пожалуй, неплохо раскрыт потенциал сковородки как хозяйственного инструмента на все случаи жизни. В целом мультфильм держит у экрана надёжно на протяжении всей продолжительности сюжета, в нём нет просадок и нудных моментов. Даже знаменитые песни персонажей поданы в остроумном и оригинальном ключе.

«Рапунцель: запутанная история» обеспечит вам полтора часа тишины и покоя, если Вы поставите её своим детям. Но лучше посмотрите её вместе с ребёнком, найдите время, Вы не пожалеете. Позаботьтесь о качестве, нужно смотреть высокотехнологичные и красочные мультики Диснея в хорошем качестве и никак иначе. Сварите всем горячего шоколада, положите на стол много всяких вкусностей. Совместные семейные просмотры хорошего кино, полные смеха и удовольствия, надолго запоминаются, даже если в них, казалось бы, нет ничего особенного.