Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


22.08.2013 в 20:28

Началось всё с книги «Песнь Льда и Огня» . Совершенно случайно попала в руки, первые страницы давались с трудом, а потом затянуло. 

 

Началось всё с книги «Песнь Льда и Огня» . Совершенно случайно попала в руки, первые страницы давались с трудом, а потом затянуло. Дочитал на одном дыхании. Сюжет держит в напряжении от первой страницы до последней. Поэтому, когда вышел фильм "Игра престолов", решил, что обязательно посмотрю. Не так много фильмов, переплюнувших книгу-первоисточник, и этот сериал не стал исключением. Переплюнуть не удалось. Они равноценны по качеству, несмотря на некоторые расхождения в сюжете. Сериал динамичен. Не хочется отходить от экрана ни на минуту. Операторская работа, игра актёров-всё на высоте. Создателям сериала удалось реалистично оживить героев, лишая образы деланной сказочности. Думаю, что это результат участия самого автора книги - Джорджа Р.Р. Мартина в выборе актёров. Все персонажи, а их в сериале не мало, получились запоминающимися и яркими. Надо сказать, что в ленте много крови и жёстких сцен, а так же присутствуют сексуальные сцены, поэтому советую ограничить доступ детей и подростков к экрану во время просмотра. Если же Вы - взрослый ценитель фэнтези и экшена, то, возможно, сериал не сильно впечатлит видеорядом. Слышал мнение знатоков о смехотворных для фильмов такого рода костюмах и недостаточной масштабности эпических сцен. Мне же, как обычному среднестатистическому зрителю, всего оказалось в меру. Тем, кто ещё не читал книгу, советую обязательно её прочитать. Тем же, кто читал, но не видел «Игру престолов», рекомендую посмотреть.

 


 

Если же для Вас неприемлемы сериалы такого формата и хочется романтики, то обратите Ваше внимание на основанный на реальных событиях сериал Великолепный век. Сериал рекомендован к просмотру зрителей от 12 лет.