Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


01.07.2013 в 21:45

В прошлом году 146 американских девочек получили имя Кхалиси, в честь Дейенерис Таргариен, популярного персонажа сериала «Игра престолов». На вымышленном языке вселенной сериала «Игра престолов» это слово означает «королева». До премьеры сериала в 2011 году имя не употреблялось.

Слово «кхалиси», которым в США в 2012 году назвали 146 девочек, означает «королева», или «ваше высочество», на дотракийском языке — это вымышленный язык, созданный писателем Джорджем Р. Р. Мартином для цикла романов «Песнь Льда и Пламени», на которых основан сериал «Игра престолов». Кхалиси в сериале именуют Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк), последнюю представительницу рода Таргариенов. Героиня Эмилии Кларк, также известная как Мать драконов, собирается отвоевать Семь королевств, которыми правили её предки. Имя Кхалиси стало употребляться родителями в 2011 году, после премьеры сериала «Игра престолов». Популярность слова «кхалиси» как имени крайне удивила эксперта сайта Babynamewizard.com, который посвящён изучению имён, их происхождению и распространению, Лору Уоттенберг:

 

- "Множество писателей ещё со времён Шекспира придумывали имена, которые впоследствии пользовались спросом у родителей. Вы можете даже найти имена героев из разных фантастических миров, ставшие популярными в реальной жизни. Но чтобы популярным стало имя, которое вовсе не имя, и к тому же взятое из несуществующего языка? Не помню подобных прецедентов».

Сериал «Игра престолов» недавно был объявлен самым скачиваемым сериалом в 2013 году. Один из эпизодов «Игры престолов» был скачан 5,2 млн. раз. На данный момент завершено три сезона сериала, а премьера четвёртого намечена на 2014 год.