Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


15.01.2014 в 20:04

Индийские фильмы всегда были популярны на постсоветском пространстве. По старой привычке решили посмотреть современную мелодраму «В плену у моды».

 

Индийские фильмы всегда были популярны на постсоветском пространстве. По старой привычке решили посмотреть современную мелодраму «В плену у моды».

Надо отдать должное режиссеру Мадхуру Бхандаркару и сценаристу Ниранджану Иенгару – они смогли привнести в привычные сюжеты новые веяния. Превосходный подход к закулисной жизни Fashion – моделей. Им удалось показать всю подноготную современного бомонда, раскрыть самую сущность сильных мира сего в модельном бизнесе. Многие пытались до них это сделать, но, на наш взгляд, идеально удалось только им.

Небольшой анонс

Подиум во все времена буквально притягивает неискушенных, наивных девушек. Не осталась в стороне от такого влияния и наша главная героиня Мегхна Матхур, которую талантливо сыграла Приянка Чопра. Будучи очень красивой девушкой с твердым, упрямым характером, пробивается, буквально по головам, к вершинам славы модельного бизнеса. Не чурается никакими постыдными связями или отношениями (постельные сцены, связь с женатым мужчиной), упорно добивается осуществления своей мечты. Быть первой! Это её основной девиз. Пока шла к вершине, была отзывчивая, добрая, внимательная. Но как только стала первой моделью в Мумбаи, лицом дизайнерской компании – куда подевалась вся наивность! Глубокое декольте, вызывающее поведение, жестокое, пренебрежительное обращение с недавними друзьями, уничтожение соперниц, открытое неуважение к своим покровителям и непосредственным работодателям сыграют с ней злую шутку, приведут нашу супермодель к краху. А ведь сама еще не так давно обвиняла свою конкурентку, самонадеянную стерву Шонали (Кангана Ранаут), в нечистоплотности по отношению к другим. И все-таки повторила её ошибки!

Уничтоженная, раздавленная, падает с вершины славы на самый низ. Наркотики, вечеринки, сомнительные компании – среди всего этого Мегхна находит в себе силы встряхнуться, начать все с начала. Благодаря именно близким людям – родителям и друзьям, которые не отвернулись от неё в тяжелую минуту, наша героиня возвращается с триумфом на подиум.

Юная Мегхна на протяжении всего фильма почему-то вызывает жалость. То её неоправданно обижают, то сострадаешь ей за крах. А ведь на самом деле все очень просто. Умение надевать нужную маску, играть на публику – вот главная черта, преподносимая героиней в первой половине картины. Жестокость, граничащая с красотой. Как опасно такое слияние! И соответственно, приходит расплата за чрезмерную гордыню.

Из всего надо делать выводы. Учитывать свои и чужие ошибки, а главное, оставаться Человеком в любой ситуации. Нельзя идти по трупам, можно очень сильно обжечься, что и было показано в киноленте.

Хочется отметить блестящую игру не только главной героини и её конкурентки Шонали, но и всех актеров, задействованных «В плену у моды». Каждый из них сумел внести неповторимую лепту в канву мелодрамы. Отдельное спасибо хочется высказать талантливым композиторам и исполнителям песен, вернули мыслями в недавнее прошлое.