Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


07.02.2014 в 20:07

 Реалистичность - один из ключевых моментов особого жанра кино - психологического триллера.

 

Для самых вдумчивых

События, которые могли бы случиться. События, которые случаются. События, которые однажды все-таки случились. Реалистичность - один из ключевых моментов особого жанра кино - психологического триллера. Антигерои картин Хичкока, Демме или Финчера - точнее, их прототипы - спокойно ходят по улицам, скрытые толпой, как минные заряды - слоем почвы. У них ничем не примечательная внешность, их намерения случайному человеку не распознать - а значит, каждый может стать жертвой. Пусть шанс невелик, но он есть. И это одна из причин, почему подобные фильмы так привлекают зрительскую аудиторию и оказывают столь сильное влияние на каждого отдельного зрителя.

Вторая причина прямо зависит от режиссерской работы и актерского мастерства. Отличие психологического триллера от всех прочих поджанров заключается в фокусировке на движениях темной стороны человеческой натуры. Персонаж может быть полностью захвачен "внутренним дьяволом", впервые столкнуться с ним либо вести напряженную борьбу со своими страстями - но любитель жанра с нетерпением ждет, что ему покажут мир бессознательного, сильный, жуткий и неповторимый, предельно личностный; покажут в деталях и образах. Не вой сирен, не кровь, взрывы и битое стекло - спокойная улыбка Ганнибала Лектора и бодрая сосредоточенность Тайлера Дёрдена вызывают волнение и страх. Простое перекладывание бумаг из папки в папку или долгие шаги в темноте наращивают напряжение более, нежели крики и выстрелы.

Возвращение мастера

Яркое представление об этом сложном жанре дают картины режиссера Алехандро Аменабара. Аменабар, чилиец по происхождению, живет и работает в Испании, куда его семья эмигрировала накануне захвата власти Аугусто Пиночетом. Возможно, именно это обстоятельство помогло ему с выбором жизненного пути, но с того момента, как Алехандро бросил университет, не закончив обучения на факультете информационных наук, ему удалось создать несколько глубоких и сильных картин, одна из которых, "Море внутри", получила премию Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" за 2005 год. Но в России и странах СНГ Аменабар более известен как сценарист другой ленты - "Ванильное небо".

Сегодня испанский режиссер ведет подготовку к съемкам психологического триллера "Возвращение". По предварительным данным, картина выйдет на экраны в 2015 году. Главные роли исполнят Этан Хоук ("Синистер") и Эмма Уотсон ("Гарри Поттер"), которая уже назвала свою роль "вызовом актерскому таланту" и добавила, что ожидает его с нетерпением. О сюжете фильма известно лишь то, что он сосредоточен на теме заговора против личности. Чтобы снять обвинение в сексуальном насилии над собственной дочерью, герой Этана Хоука просит психолога помочь восстановить его память, с чего и начинает распутываться клубок интриги. На текущий момент студия TWC-Dimension выбирает съемочную площадку.

Поход в кино, помимо самого захватывающего зрелища, - еще и традиционный способ познакомиться и начать общение либо сблизиться и укрепить отношения с любимым человеком. Подготовиться к этим встречам и развлечениям, стать естественной и неотразимой помогут новости индустрии красоты. Рецепты и советы мастера-косметолога - это первый шаг на пути к главному событию в жизни. Именно так начинаются романы "как в кино".