Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


03.10.2013 в 19:31

Этот фильм все ждали с большим нетерпением, считая дни до его релиза. Фильм по-настоящему культового режиссера современности Вима Вендерса «Съемки в Палермо».

 

Этот фильм все ждали с большим нетерпением, считая дни до его релиза. Фильм по-настоящему культового режиссера современности Вима Вендерса «Съемки в Палермо».

Что можно сказать о фильме? Он необычный. Оригинальный режиссерский подход делает его по-настоящему уникальным. В фильме не много диалогов и почти все они состоят из пары реплик, но при этом обладают большой смысловой нагрузкой. Как такового, сюжета у фильма на самом деле нет. Здесь нет постоянного накала страстей, огромного числа событий и действий. Вообще, практически весь фильм занимают мысли героя, именно на них строится сюжет.

 

Главного героя фильма зовут Фин. Он успешный сорокалетний фотограф. Фин находится в затяжной депрессии и пытается переосмыслить себя и свою жизнь. Ему хочется одиночества и изоляции от внешнего мира и для этого он едет в Палермо - город мертвых. Там он встречает женщину, которая западает ему в сердце.

 

Дальше рассказывать сюжет, как минимум не этично. Одно можно сказать – смотреть фильм «Съемки в Палермо» нужно. Нужно всем, потому что каждый из нас бывал на месте Фина. Согласитесь, мы все когда-то задумывались над своей ролью в этом мире. Философствовали о времени, жизни и смерти, и все мы в какой-то мере испытывали те же чувства что и главный герой.

 

Но фильм будет интересен не только людям, которые любят покопаться в себе. Как уже было сказано, в фильме очень мало диалогов. Но что тогда происходит в фильме, в котором толком нет сюжета и болтовни актеров? В нем играет музыка. Да, на протяжении всего фильма играет музыка. Она прекращает играть, только в редкие моменты, когда главный герой достает из ушей наушники. Мне этот прием показался очень интересным. Ведь получается, что режиссер таким образом показывает нам, что творится в голове героя, причем в буквально смысле! Следует сказать, что у главного героя отличный вкус. Музыка шикарна, ее хочется скачать и прослушивать, даже когда посмотрел фильм.

 

Что же можно сказать о картине в целом? Тягучий, лишенный динамичности сюжет, воспринимается достаточно сложно. На мой взгляд, режиссер слишком увлекся депрессией своего главного героя и его внутренними переживаниями. Но несмотря на это фильм мне понравился. Так, мне пришлись по душе небольшие нотки безумия, которые режиссер передал через ожившие фрески и странные сны героя. Его мысли о времени и своей жизни. Прекрасные съемки, отличная озвучка. Поверьте, фильм стоит Вашего времени. Смотрите обязательно!


Если вы планируете заказать видеосъемку, но не знаете куда обратиться, то спешим вам рекомендовать универсальную видеостудию DaVideo. В Украине видеосъемка Киев в частности, а точнее его жители, предпочитают обращаться именно сюда. Качество работ на высочайшем уровне, а цены при этом ниже средних.