Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


27.06.2013 в 09:53

Мне очень понравилась рекламная компания данного фильма, которая в трейлерах не говорила ни о зомби, ни о конкретике вообще, создавая ощущение что ты будешь смотреть семейную драму с неким… 

 

Ожидание данного фильма было огромным, среди несметных блокбастеров 2013 года этот фильм у меня точно входит в пятерку. Он способен затащить тебя одним кадром в трейлере, когда ты видишь кучу людей, пытающихся залезть на стену.

 

Мне очень понравилась рекламная компания данного фильма, которая в трейлерах не говорила ни о зомби, ни о конкретике вообще, создавая ощущение что ты будешь смотреть семейную драму с неким… возмутителем спокойствия планетарных масштабов. Когда же я узнала что фильм будет о зомби, и увидела эти кадры я поняла что фильм, возможно, будет для меня новым словом в зомби хоррорах.

 

В целом так и сложилось. 

 

Фильм с первых секунд берет огромную ноту напряжения и невероятно… удивляет. На самом деле, видеть несущиеся стаи людей, которые не справляются на поворотах, настолько чудовищные, настолько ужасающие, настолько подавляющие тебя, это впечатляет, это удивляет. Картинка меняется одна за другой и каждая последующая сцена привносит все больший ужас в эту реальность. Это действительно самые ужасные зомби которых я видела. Не лучший фильм о зомби, но самые ужасные мертвецы в кинематографе. Первую половину фильма "Война миров Z" зритель просто не может продохнуть от того, что происходит, настолько это жутко и шокирующе. 

 

К сожалению, после поднятой планки, вторая половина фильма протекает в замкнутых коридорах со всем набором штампов. Сюжет практически так же крепится на штампах, клише и предсказуемых ходах, за некоторыми исключениями. 

 

Персонажи семьи не раскрыты совершенно, их просто не замечаешь, и кажется что в трейлере показали все отрезки с семьей. 

 

Все технические аспекты на высшем уровне, особенно звук, который начал делать свою работу прямо с титров.

 

В целом же это очень бодрый зомби боевик, который на самом деле делает старых, изученных вдоль и поперек зомби опять страшными для зрителя.