Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


01.11.2013 в 20:46

Фильм «Музыкант» Роберта Родригеса – это первая часть знаменитой трилогии об Эль Марьячи. Жанр картины боевик, с элементами черной комедии и криминальной драмы.

 

Фильм «Музыкант» Роберта Родригеса – это первая часть знаменитой трилогии об Эль Марьячи. Жанр картины боевик, с элементами черной комедии и криминальной драмы.

Мексика. В небольшой городок почти в одно и то же время приезжают два разных человека – бедный бродяга, гитарист-виртуоз по прозвищу Музыкант (Карлос Гальярдо) и профессиональный убийца Азул (Рейноль Мартинес). Они прибыли сюда с совершенно разными целями: первый ищет счастья, удачи, любви, а второй – мести. Но есть у них кое-что общее, оба одеты в черную одежду и имеют при себе черный кофр для гитары. Вот эта единственная общность в итоге сыграет с ними злую шутку.

У Азула футляр битком набит всевозможными видами оружия, и не зря, ведь он собирается отомстить за предательство местному наркобарону по имени Моко.
А у бедного Музыканта в футляре, конечно же, любимая гитара – его приспособление для добывания заработка, а также средство для выплескивания эмоций и печали.

Тем временем, хитрый мафиози Моко прознает о приезде в город Азула, и быстро принимает меры – приказывает найти его и доставить к нему. При этом он дает весьма смутное описание его внешности, ограничившись цветом одежды и футляром для гитары в руке. В итоге, люди Моко нападают на Музыканта, приняв его за Азула. Неожиданно и для себя, и для нападающих Марьячи оказывает им весьма неслабое сопротивление, умудрившись даже убить нескольких бандитов. После чего музыканту удается скрыться от преследователей. В поисках укрытия он забегает в местный бар, где знакомится с милой девушкой Домино. Примечательно, что забегаловку финансирует никто иной как Моко!
В это время Азул приходит сюда же выпить пива. Уходя он совершенно случайно забирает кофр Музыканта, перепутав со своим. Марьячи увидев содержимое его футляра догадывается о том, что это тот человек, на которого охотятся бандиты. Он хочет остановить Азула, но не успевает.

В результате, музыкант все-таки попадает в руки наркобарона Моко. А его девушка Домино и Азул задумывают хитроумный план для его спасения.

Фильм «Музыкант» - это сочетание самых разных жанров, от боевика до черной комедии, что придает ему своеобразный шарм. В то же время здесь нет глупого юмора, а только остроумные забавные высказывания, которые временами балансируют на грани смеха и слез.

В картине много хорошей музыки и песен, в исполнении главного героя. Очень качественно снятый боевик при его небольшом бюджете. Захватывающие дух моменты перестрелки, колоритные персонажи. Чего только стоит один Моко, с его устрашающей ухмылкой!


Всех кого заинтересовал музыкальный инструмент главного героя наверняка заинтересуют и гитары Gibson в продаже интернет магазина "Зона Звука". На этом сайте вы найдете много полезного из мира музыкальных инструментов.