Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


11.07.2013 в 05:05

Студия Paramount объявила о перезапуске легендарной киносерии «Терминатор». Продюсерами новой трилогии станут Меган Эллисон и Дэвид Эллисон. Ранее Арнольд Шварценеггер, исполнитель главной роли в первых трёх фильмах, подтвердил своё участие в пятой ленте. В официальном пресс-релизе, выпущенном киностудией по случаю перезапуска, имя актёра пока не упоминается. Остаётся неясным, станет ли «Терминатор 5» первой картиной перезапуска или новую трилогию стоит ожидать после пятого фильма.

В январе этого года Арнольд Шварценеггер подтвердил своё участие в пятом «Терминаторе» во время онлайн-конференции по случаю выхода фильма «Возвращение героя». Там же он рассказал о том, как продвигается работа. Актёр заявил, что на протяжении полутора лет над новым «Терминатором» работало несколько авторов, чьи сценарные варианты продолжения были отвергнуты командой фильма. Позже в проект пригласили Лаэту Калогридис («Аватар», «Остров проклятых») и Патрика Люссье («Сумасшедшая езда»). Их работой Шварценеггер остался доволен.

О том, что прокатом нового фильма о Терминаторе займётся киностудия Paramount, стало известно в начале июня этого года.

Ранее за проектом был закреплён режиссёр «Форсажа» Джастин Лин, однако он был вынужден отказаться от съёмок, которые были назначены на декабрь 2012 года, из-за работы над фильмом «Форсаж 6». Остаётся неизвестным, продолжит ли студия вести переговоры с Лином или начнёт искать нового режиссёра.

История о киборге-убийце собрала в мировом прокате в общей сложности $1,5 млрд. Большую часть этой суммы принесли три первых фильма с участием Шварцнеггера. Последняя, четвёртая картина с Кристианом Бэйлом и Сэмом Уортингтоном «Терминатор: Да придёт спаситель», вышедшая в 2009 году, не окупила производственного бюджета. Представители компании Halcyon, занимавшейся созданием этой картины, обанкротившись, решились на аферу: на аукционе они выкупили права на франшизу, которые позже были повторно выставлены на торгах. Тогда, в 2011 году, их и приобрела продюсер пятого «Терминатора» Меган Эллисон за $20 млн.