Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.07.2013 в 19:19

 Тихоокеанский Рубеж — это захватывающая смесь «Трансформеров», «Годзиллы» и «Евангелиона». Где головокружительное зрелище, харизматичные персонажи, продуманный сценарий и обилие юмора представляет собой просто неописуемое удовольствие при просмотре ленты. Дель Торо проделал колоссальную работу и однозначно все 190 миллионов долларов потрачены строго по назначению. Хочется лишь верить, что продолжение обязательно состоится.

 

Наверное главный недостаток любого человека — это стереотипы, которые ставят клише над определенной личностью и предметом. Что в свою очередь не позволяет взглянуть на это иным образом. Вот и Гильермо Дель Торо уже давно заимел лавры «сказочника» взрослых, мрачных, готических и пугающих сказок. Будь в режиссерском проявлении, или продюсерском. В связи с чем, сама возможность увидеть от него смесь «Трансформеров» и «Годзиллы» звучала как интересно, так и невероятно. Так как я меньше всего ожидал, что когда-нибудь увижу столь жанровый и очевидный блокбастер под режиссерским руководством Гильермо Дель Торо. Как бы там ни было, Гильермо однозначно удивил. Удивил не только неожиданной сменой амплуа, но и качеством зрелища, планку которого он поднял довольно таки высоко.

 

Очевидно, ничего подобного в техническом плане не было ни в «Мстителях», ни в «Трансформерах» и ни в одном другом современном блокбастере. Возможно количество экшн сцен оказалось немного меньшим, чем ожидалось изначально. Но тем не менее, Гильермо Дель Торо отлично компенсирует это поистине великолепным зрелищем. Где наблюдаются просто головокружительные противостояния механических Егерей и опаснейших Кайдзу, которые разворачиваются не только в водяной среде, но и на суше. При этом, не щадя всё и вся на своём пути.

 

Фильм просто поражает абсолютной разрушаемостью окружающей среды, которая позволяет в полной мере ощутить невероятный масштаб и размах ленты. Особенно при столь потрясающей работе мастеров по визуальным эффектам из студии Industrial Light And Magic, благодаря которым, Егери и Кайзду воспринимаются не плодом CGI анимации, а поистине живыми существами. Особенно Кайзду. Впечатляет то, что Гильермо в полной мере продумал внешность каждого кайдзу, которая не повторяется вовсе. Отнюдь. Каждый кайдзу безумно похож на отдельного морского обитателя. Будь это акула, или же краб. Тут уж симпатия Дель Торо к творчеству Говарда Лавкрафта отражается в полной мере и словно компенсирует закрытие его «Хребтов Безумия». В добавок, это однозначно лучшее 3D этого года. Где впечатляют далеко не обломки разрушений летящие прямо в глаза, но и капли дождя и многое другое. Что позволяет в полной мере ощутить всё увиденное в качестве чего то безумно реального.

 

Очевидно, что как и любой современный блокбастер, весь акцент ленты был смещен в сторону зрелища, а не содержания. Что и отражает на экране пожалуй самый «жанровый» сценарий в карьере Гильермо Дель Торо. Тем не менее, радует то, насколько глубоко он проработал историю и сделал её куда более сильнее, чем в любом современном блокбастере. Очевидно, что весь фильм крутится вокруг определенной борьбы со своими внутренними демонами, которая отражается в судьбе двух главных героев. Что и становится основным центром истории. Ведь робот роботом, технологии технологиями, но без людей управляющими ими, обладающими чувствами, мыслями и эмоциями, это всего лишь машины и толку от них мало.

 

Вот и именно чувства героев делают Егерей невероятно опасным оружием. Будь это чувства и желания обретения победы, или же выливания всего гнева копившегося долгие годы. В очередной раз Дель Торо впечатлил своим абсолютно не тривиальным взглядом на казалось бы обычные и затертые до дыр кинематографические фишки. В связи с чем, если фильм и следует традиционным правилам современного блокбастера, но при этом, представляет историю с абсолютно другой стороны.

 

Таким образом, отношения между Райли и Мако не перерастают в традиционную любовь, фильм не оставляет вопросов и многое другое. Да и вообще, почти каждый аспект Гильермо Дель Торо пытается объяснить сразу же и на месте зрителю по средством «вирусной рекламы». Да бы у зрителя не возникло вопросов относительно отдельных моментов и он был полностью сосредоточен на увиденном зрелище. Где сплетается не только головокружительное зрелище, но и обилие действительно смешных шуток, которые позволяют получить большее удовольствие при просмотре ленты, чем ожидалось ранее.

 

Чарли Ханнэм просто великолепен. Образ заправского героя с отлично сложенной фигурой подошел ему идеально. В очередной раз поражаюсь тому, как Чарли удаётся великолепно преподносить даже самых карикатурных персонажей. Что он повторил и тут. Возможно за счет харизмы. Впечатляет и Идрис Эльба, которому всегда шли образы сильных духом и телом мужчин, которые готовы пожертвовать всем ради своей правды. Вот и тут Пентекост является чуть ли не самым ярким персонажем ленты.

 

Приятно удивила и порадовала Ринко Кикути, которая смогла развить образ «подружки главной героя» не только с абсолютно иной стороны, но и раскрыть в ней весь сольный и драматический потенциал. Что позволяет оценивать её героиню в качестве отдельной личности, а не приложения к главному герою. Чарли Дэй достойно вытянул на себе почти весь юмор ленты. Собственно как и любимчик Дель Торо Рон Перлман, которому удалось создать поистине яркого и харизматичного персонажа на экране. В связи с чем, впечатление от его персонажа не теряется даже при явной вторичности его персонажа на экране.

 

Музыкальная составляющая фильма впечатляет. Год работы композитора Рамина Джавади прошел не зря. Что является весьма внушительным сроком для любого композитора. Рамин создал очень не тривиальную, но безумно зрелищную и динамичную музыку. Во многом за счет великолепного сочетания оркестральной музыки и забойной рок музыки. Что отлично украшается как периодическим хоровым пением, так и восточными мотивами, которые привносят в фильм свою изюминку, а самое главное, становясь идеальным музыкальным фоном для экранной картинки. Тут уж можно смело сказать, что это одна из лучших работ в карьере Джавади.