Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


30.07.2013 в 05:11

Питер Джексон в последний съёмочный день на площадке «Хоббита» в режиме реального времени вёл блог, в котором рассказывал о рабочем процессе и выкладывал фотографии со съёмок. На своей странице в Facebook режиссёр признался, что давно хотел провести подобную онлайн-трансляцию со съёмочной площадки в Веллингтоне, чтобы поклонники «Хоббита» могли увидеть, как проходит «среднестатистический» день команды фильма. Таким «среднестатистическим» днём стал последний день работы над фантастической картиной.

ХоббитРанее Питер Джексон выкладывал в своём блоге на Facebook фотографии актёров, закончивших съёмки в фильме, и видеозаписи с площадки. Так, в конце июня он разместил ролик, на котором Орландо Блум попрощался со съёмочной группой, речетативом исполнив песню, созданную из отрывков «Властелина колец» и выложенную на YouTube, в которой его герой на протяжении всего времени повторяет одну фразу — «Они забрали хоббитов в Изенгард». 

Досъёмки двух новых фильмов о Средиземье закончились в пятницу, 26 июля. Питер Джексон подробно рассказывал о съёмочном процессе в своём блоге на Facebook, сопровождая комментарии фотографиями. Он сообщил, что идея вести прямую трансляцию со съёмочной площадки появилась у него с тех пор, как начал записывать видеоблоги. Режиссёр хотел осуществить задуманное в обычный съёмочный день, однако получилось так, что возможность предоставилась лишь в последний день. Создатель «Хоббита» признался, что если не сделает этого в пятницу, то не сделает уже никогда. Поэтому 26 июля поклонники трилогии могли в режиме онлайн наблюдать за тем, как создаётся фантастический фильм.

 

Фриман и Камбербэтч в свой последний съёмочный день

Фанатов ленты ожидали сюрпризы. К примеру, на одной из фотографий Джексона следящие за трансляцией увидели двух людей в костюмах пингвинов, которых нет в оригинальной книге и не должно быть в Средиземье. Режиссёр сказал, что они действительно снимали этих «актёров», детали он не раскроет. Джексон поделился подробностями о павильонных съёмках, которые не были закончены в предыдущий день, и пошутил, что должен поставить на свой блог фильтр для компании Warner Bros., чтобы представители студии не узнали о проблемах в рабочем процессе.

 

Перебравшись из одного съёмочного павильона в другой, режиссёр нашёл время, чтобы встретиться с композитором Говардом Шором, работавшим над музыкой к трилогии «Властелин колец» и к фильму «Хоббит: Нежданное путешествие»:

 

- «Споттинг» — процесс, когда мы вместе с Говардом просматриваем сцены и решаем, где музыка должна начинаться и заканчиваться, какое настроение она должна передавать, какие темы использовать, где должна прерываться. По графику, Говарду еженедельно требуется по десять минут смонтированного видео. На этой неделе у нас только 3,5 минуты. К счастью, он относится к этому спокойно. Раз или два такое уже случалось».