Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


14.12.2013 в 16:45

Тинто Брасс всегда нестандартен в подходах к кинематографу. Он способен оголить даже самые сокровенные и темные мысли человека. Очередная его экранизация «Подглядывающий» лишь подтверждает это.

 

Тинто Брасс всегда нестандартен в подходах к кинематографу. Он способен оголить даже самые сокровенные и темные мысли человека. Очередная его экранизация «Подглядывающий» лишь подтверждает это.

Все тайное становится явным

В сюжете фильма "Подглядывающий" мы видим не просто картину, переполненную эротизмом, а именно сложный психологический сюжет. Главный герой – Эдуардо, которого также называют Додо. Он преподает литературу и увлекается фотографией. Хотя заказ профессионального фотографа не рассматривается в данном сюжете, но все же это направление искусства и литература плотно пересекаются здесь. Именно эти два направления способны раскрыть все эротические желания каждого из героев фильма. Додо не активный участник. Он очень любит смотреть. На обнаженную жену, студентку, которая приходит к своему преподавателю домой. Постепенно он превращается в некоего наблюдателя жизни, постепенно проходящую мимо него, словно кадры из его фотоаппарата. Зритель не замечает, как сам становится участником картины, тем самым подглядывающим. Действие разворачивается таким образом, что прекрасная жена по имени Сильвия покидает Эдуардо. Он не может в это поверить и пытается найти хоть какие-то объяснения подобным вещам. Чтобы справиться со всей сложившейся ситуацией, герой с головой поглощается литературой. Но и здесь он не рассматривает обычные картины, а пытается объяснить самому себе и одновременно своим студентам природу вуайеризма, являющегося по мнению некоторых людей психическим отклонением. Герой же оправдывает это очень просто – подглядывание позволяет раскрыть все фантазии человека. Впрочем, это объяснение не помогает Додо лучше разобраться в том, что произошло в его отношениях с женой.

Есть здесь и неприметный персонаж – отец Додо, который живет в его квартире. Пожилой человек не вызывает ничего кроме жалости, поскольку постоянно привязан к постели и немощен. Но все так явно лишь на первый взгляд. К нему по ночам иногда наведывается служанка, что очень часто становится лишней причиной для подглядываний со стороны Додо.

Эдуардо навещает обнаженная студентка, позволяющая делать откровенные фотографии. По квартире разгуливает служанка в привлекательном коротком одеянии, которая ночью любит самостоятельно развлекаться. Но все это не то. Герой ищет именно Сильвию, не желающую вернуться ни под каким поводом.

Постепенно все хитросплетения выравниваются в одну прямую нить. Жена изменяла с его отцом. Все сложное вмиг упрощается. Но что же делать обиженному герою? Предпримет ли он какие-либо действия? Для этого нужно просмотреть фильм и определиться самому.