Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


05.08.2013 в 08:00

Разговоры о том, что Кэмерон планирует снять три фильма, которые станут продолжениями вышедшего в 2009 году «Аватара», ходили уже долгое время. Однако только недавно студия 20th Century Fox официально заявила, что зрители увидят жителей планеты Пандора ещё в трёх лентах, начало производства которых намечено на следующий год.

Джеймс Кэмерон говорил о будущих фильмах уже давно. Действие «Аватара 2» частично будет происходить под водой, поэтому в 2012 году для поиска вдохновения режиссёр погружался на дно самой глубокой точки планеты — Марианский желоб, который находится в Тихом океане. Работа над тремя картинами будет идти одновременно, об этом в одном из интервью рассказала исполнительница роли Грейс Сигурни Уивер:

 

- "Я могу точно сказать, что три сиквела «Аватара» будут снимать одновременно, но пока что понятия не имею, в каком режиме мы будем работать, сколько времени это займёт. Думаю, что для всех новый проект Джеймса станет чем-то грандиозным».

Сам Кэмерон в разговоре с телеканалом MTV охотно делился планами по четвёртому «Аватару», который хотел сделать приквелом первой части, однако официально продюсеры проекта не подтверждали информацию об «Аватаре 4»:

 

- "Да, у меня уже есть идея для сюжета четвёртой части фильма. Правда, пока что я ничего не написал. Зрители должны узнать о ранних экспедициях на Пандору. Нужна предыстория отношений людей и На'ви: каково было попасть в новый мир, почему что-то пошло не так. Ведь в первом фильме мы уже сразу оказываемся в процессе колонизации, которая на тот момент уже идёт около 35 лет. Когда мы закончим три части «Аватара», такой сюжет может стать отличным продолжением. Мы не собираемся подражать «Звёздным войнам», съёмки будут продолжаться, если нам будет о чём рассказать. Остаётся только одно — вернуться в прошлое, посмотреть, какими были первые экспедиции на Пандору, и создать новых героев. Таков мой план».

Режиссёр жаловался на то, что писать одновременно два сценария достаточно сложно. Он сказал, что Питеру Джексону, режиссёру трилогий «Властелин колец» и «Хоббит» намного легче, ведь тот снимал свои фильмы по книгам Дж. Р. Р. Толкина, а не придумывал целую Вселенную сам.

Вся информация о трёх, проектах была лишь на уровне разговоров и предположений. Сейчас же официально объявлено о запуске «Аватара 2», «Аватара 3» и «Аватара 4». Первый сиквел выйдет в декабре 2016 года, второй — в том же месяце через год, а третий увидит свет в 2018 году. Продюсировать ленты будет сам Кэмерон и Джон Ландау, работавший с режиссёром над «Титаником» и «Аватаром». Вчера стало известно, что создатель «Аватара» пригласил в проект сценариста Джоша Фридмана для помощи в написании истории о Пандоре. Сегодня студия объявила, что к ним присоединятся Шейн Салерно («Особо опасны») и Рик Джаффа с Амандой Сильвер («Восстание планеты обезьян», «Парк Юрского периода 4»).