19.08.2013 в 19:27

Сюжет экшн-комедии «Мы — Миллеры» противоречит привычным экранным постановкам: главные герои должны нарушить закон, перевезти из Мексики в США «чуток», как выражается Брэд, марихуаны, вес которой на самом деле превышает две тонны.

Мы миллеры

Типичные американские семьи — это семьи из трейлеров, в которых они путешествуют на выходных, но для Миллеров трейлер с марихуаной станет настоящим — и первым — домом. «Мы — Миллеры» — это история сплочения враждующих между собой людей, которая доказывает, что и у тех, кого принято считать в обществе не самыми благополучными, есть свои принципы и убеждения.

После того, как мелкого торговца наркотиками Дэвида обворовывают, забирая и деньги, и товар, его поставщик Брэд предлагает ему отправиться в Мексику, чтобы там забрать партию марихуаны и перевезти через границу. У Дэвида нет выбора, так как Брэд долгов не прощает. Он придумывает план, для воплощения которого ему необходимы поддельные жена и дети — образцовые семьи, путешествующих в трейлерах, на границах не досматривают. Дэвиду удаётся слепить семью: роль его жены сыграет соседка-стриптизёрша Роуз, а детьми станут 18-летний Кенни и девочка-панк Кейси, живущая на улице. «Семья» отправляется в путешествие, в котором каждый откроет для себя нечто новое.

Сюжет экшн-комедии «Мы — Миллеры» противоречит привычным экранным постановкам: главные герои должны нарушить закон, перевезти из Мексики в США «чуток», как выражается Брэд, марихуаны, вес которой на самом деле превышает две тонны. Все, кроме Дэвида, могут отказаться от этой затеи о мифическом путешествии дружной семьи, грозящей реальным сроком, но у каждого своя мотивация, которая заставляет согласиться: Роуз нечем платить за жильё, Кейси негде жить, а Кенни — просто добрый парень, который не задумываясь помогает Дэвиду. Пожалуй, именно Кенни, которому даже не понадобилось преображаться в типичного американского тинейджера, и сплачивает семью Миллеров.

Фильм -Мы МиллерыКонечно, это не первая комедия, в которой главные герои выдают себя за других людей, но именно в ленте «Мы — Миллеры» эта подмена приводит не к тому финалу, когда главные герои счастливы вместе (вспомнить, например, «Притворись моей женой» с Энистон и Сэндлером), а к финалу, в котором каждый из Миллеров сбрасывает маску одиночки и становится частью настоящей семьи. Поэтому забавные и нелепые ситуации здесь отлично сочетаются с трогательными и искренними монологами главных героев.

Джениффер ЭнистонКому-то может показаться, что «Мы — Миллеры» — очередная проходящая комедия, но это не так. Во время просмотра зритель может поймать себя на мысли, что, несмотря на, возможно, излишнюю в чём-то непристойность, фильм для него имеет все шансы стать больше, чем просто комедией. Это не история о том, как некто перевозил марихуану через границу, это история одинокого Кенни, которого бросила родная мать. Он пытается всем помогать, но попадает в нелепые ситуации, он первым откликается на просьбу Дэвида. Кенни впервые влюбляется, но не знает, что с этим делать. Настоящих родителей нет, но есть Миллеры, которые и приходят на помощь мальчику. Дэвид по-мужски разговаривает с Кенни, его «сестра» делится некоторыми секретами. Так что, если назвать Кенни главным героем фильма, то «Мы — Миллеры» станет трагикомедией, историей одинокого человека, нашедшего свою семью среди таких же одиночек.

Роль главы семейства и наркоторговца исполнил Джейсон Судейкис, его жену сыграла партнёрша по «Охотником за головами» и «Несносным боссам» Дженнифер Энистон. Наличие этих двух комедийных звёзд — уже залог успеха, но и на второстепенные роли режиссёр Росон Маршалл Тёрбер выбрал узнаваемых актёров. Так, Эд Хелмс (трилогия «Мальчишник») привнёс «сумасшедшинку» в комедию, наделив ею своего наркобарона Брэда, который, вторя своему эго, «прикупил» косатку для аквариума в кабинете. А Томер Сислей («Ларго Винч: Начало») сделал своего поставщика марихуаной хоть и кровожадным, но привлекательным и «чуток» трогательным. «Детские» роли исполнили Эмма Робертс и Уилл Поултер.

В начале фильма знакомый Дэвида по колледжу роняет фразу: «Тебя никто не ждёт. Если ты в один прекрасный день не вернёшься домой, этого даже никто не заметит». В таком положении находились все Миллеры, но после американо-мексиканских приключений каждый из них находит дом и каждый может сказать: «Мы — Миллеры».