20.12.2013 в 07:17

Технически фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" обходит большинство сегодняшних фильмов, пейзажи, спецэффекты и антураж - все благодаря компьютерной анимации и коррекции картинки. По традиции, фильм был снят в США и Новой Зеландии, а режиссером является небезызвестный Питер Джексон, снявший прошлую часть фильма. Согласно мировым рейтингам, фильм получил высокие оценки и положительные отзывы от кинокритиков.

Технически фильм "Хоббит: Пустошь Смауга" обходит большинство сегодняшних фильмов, пейзажи, спецэффекты и антураж - все благодаря компьютерной анимации и коррекции картинки. По традиции, фильм был снят в США и Новой Зеландии, а режиссером является небезызвестный Питер Джексон, снявший прошлую часть фильма. Согласно мировым рейтингам, фильм получил высокие оценки и положительные отзывы от кинокритиков.

Фильм переносит нас снова к истории и приключениям хоббита Бильбо Беггинса. Как мы помним, его неожиданное путешествие все еще продолжается и в этом ему помогает небезызвестный Гендальф. Завязка истории происходит с момента, как гномам предоставился шанс вернуть свой дом, для этого они проходят свой длинный путь...

Сценаристы данной киноленты постарались максимально уложиться во времнные рамки обычных фильмов, однако на деле длинна фильма составляет нестандартные 2,5 часа - что не мало для фильмов о волшебстве и приключениях. Так чем же фильм зацепил?

Во-первых, фильм основан на популярнейшей по сей день повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Благодаря чему можно было моментально привлечь фанатов этого произведения, а также втянуть в это новичков отличной съемкой и спецэффектам (фильм ими наполнен более чем).

Во-вторых, отдельно хотелось бы выделить актерский состав. Тут мы видим только зарекомендовавших себя актеров прошлых частей (Мартин Фриман, Иэн МакКеллен и Ричард Армитедж) как главных героев этой части. Здесь они раскрыли себя в полной мере, в отличии от прошлых частей. Их персонажи в этой части принципиально не изменились, тем не менее некоторые изменения есть. Так, Бильбо в этой части стал чуть больше "одержим" кольцом. Здесь он его применяет несколько раз, дабы спастись от пауков. Однако у кольца есть и обратная сторона "манящая" к себе...зловещая. Гендальф здесь также силен, как и всегда, однако тут он играет менее важную роль, чем в прошлых частях. Если подвести итог по актерской игре, то все очень сильно сыграли свои роли, в достаточно мере передали их переживания и рвения к цели.

В-третьих, невероятная атмосфера фэтензи. Благодаря профессионализму режиссера, картина получилась насыщенная образами, разнообразными сюжетными переходами, присущих только "толкинистам". Благодаря современнейшей компьютерной графике, атмосфера соответствовала сюжету в точности оригинальной повести.

В заключении, хотелось бы посоветовать каждому данный фильм, так как он действительно захватывает с первых минут и пройденные 2,5 часа никак не делают фильм долгим, а лишь растягивают удовольствие от просмотра. Просмотреть сериалы бесплатно, а также другие новинки кино вы можете на портале по ссылке. Приятного просмотра!.