Не Нашли фильм? Напишите нам и он появится!


02.10.2013 в 09:20

«Геймер» (2009г.) - очередной проект от творческого дуэта режиссеров Марка Невелдайна и Брайана Тейлора, повествующий о недалеком антиутопическом будущем, в котором социальные сети, реалити-шоу и онлайн-игры становятся самым востребованным развлечением у постиндустриального общества.

 

«Геймер» (2009г.) - очередной проект от творческого дуэта режиссеров Марка Невелдайна и Брайана Тейлора, повествующий о недалеком антиутопическом будущем, в котором социальные сети, реалити-шоу и онлайн-игры становятся самым востребованным развлечением у постиндустриального общества. В этот раз Невелдайн и Тейлор решили замахнуться на серьезные темы, вроде потери человеком самоидентификации и ухода в мир виртуальных развлечений, что в итоге делает фильм своеобразным гибридом культового «Бегущего по лезвию» и «Адреналина», предыдущей работы режиссеров. «Геймер» обладает как приятными плюсами, так и обидными минусами – последних, кстати, всё-таки больше. Поднятые темы развития нанотехнологий, компьютерной зависимости, обесценивания человеческой личности, оболванивания общества жестокими онлайн реалити-играми (по сути, аналогами гладиаторских боев) служат лишь красивыми и пафосными декорациями для напряженного и бескомпромиссного экшна, где герой Джерарда Батлера, превозмогая невозможное, борется с порочной и бесчеловечной системой. На чаше весов зрелищность фильма перевешивает моральную составляющую. Это всё такой же боевик, вроде «Адреналина» - красивый снаружи, пустой внутри. Кстати, «Геймер» в чем-то перекликается с «Суррогатами» Джонатана Мостоу, вышедшими в том же 2009 году. И в первом, и во втором люди скрываются за своеобразными личинами: в «Геймере» - за людьми-симуляторами, лишенными воли и используемыми в качестве кукол, в «Суррогатах» - за своими копиями-андроидами. «Суррогаты», что примечательно, тоже провалились в прокате, не окупив свой бюджет в 80 млн. долларов.

Любителям стильной картинки, зрелищных перестрелок, холодной атмосферы мрачного будущего, Джерарда Батлера и Marilyn Manson фильм наверняка понравится. А поклонникам серьезной фантастики и, в частности, фантастических триллеров напомним, что в далеком 1987 году режиссер Пол Майкл Глэйзер наглядно показал своим «Бегущим человеком», что ни зрелищность, ни даже Арнольд Шварценеггер не смогут вытянуть слабый фильм, где внешняя красота и спецэффекты убивают хорошую идею, о чем, видимо, позабыли и Невелдайн, и Тейлор. Хотя этим двоим нельзя отказать в определенном чувстве вкуса, когда речь идет о стильном, изящном боевике!

 


Если вы – игрок, не упускающий возможности попробовать себя в новой игре, то рекомендуем зайти на gameray.ru. Здесь Вы найдете множество разнообразных игр на любой вкус.